Пасха из творога-главное блюдо в светлый праздник Пасха. Как его готовить, читайте тут!

 itemprop

Здравствуйте дорогие читатели! Дочитывайте данную статью до конца и делитесь своим мнением об этом рецепте ниже в комментариях!

Пасха из творога-главное блюдо в светлый праздник Пасха. Как его готовить, читайте тут!

Пасха из творога — это одно из главных блюд, которое должно быть на столе в этот важный и светлый праздник ПасхаСветлое Христово Воскресение. Приготовим пасху по рецепту, который еще ни разу не подводил.

Ингредиенты:

  • Творог — 500 гр.,
  • Сметана — 60 гр.,
  • Сливочное масло — 50 гр.,
  • Сахар — 1 ст. ложка,
  • Изюм — 50 гр.,
  • Орехи — 50 гр.,
  • Ванилин — 1 щепотка.

Готовим пошагово:

1. Творог протираем через сито;

2. Изюм заливаем кипятком, после отцеживаем жидкость;

3. Орехи чистим и толчем в мелкую крошку;

4. Далее в творог добавляем орехи, изюм, сахар, ванилин и перемешиваем;

5. После добавляем сметану и мягкое сливочное масло, все хорошо перемешиваем;

6. Масса получается плотной, но сухой. Далее нам понадобится специальная форма для пасхи, которая называется «пасочница»;

Форма для пасхи.

Форма для пасхи.

7. Берем форму, застилаем ее марлей или бинтом, ставим вверх ногами и плотно заполняем творожной массой, хорошо утрамбовывая;

8. Далее накрываем дно марлей и ставим наверх блюдечко, например, со стаканом воды, чтобы пресс выдавил лишнюю влагу;

9. Оставляем на 8-12 часов в холодильнике, после пройденного времени аккуратно переворачиваем ее на тарелку и убираем марлю;

10. Готовую пасху украшаем орехами, изюмом, можно так же цукатами.

Пасха из творога-главное блюдо в светлый праздник Пасха. Как его готовить, читайте тут!

Приятного Вам аппетита! Светлой Пасхи!

  • Понравился рецепт? Тогда ставьте палец вверх! :)
  • А еще подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты! :)
  • И не забудьте поделиться вкусным рецептиком с близкими и друзьями в социальных сетях! :)
Пасха из творога-главное блюдо в светлый праздник Пасха. Как его готовить, читайте тут!