Всем добрый день. Рада приветствовать Вас на своем кулинарном канале » Меню со вкусом «.
Не забудьте заглянуть…
- Салат, который сможет приготовить даже мужчина
- Ароматное куриное филе в духовке . Простой рецепт
- Кексики с интересным вкусом
После каждой публикации я предлагаю подписчикам поделиться своим любимым рецептом, который вскоре пробую повторить на своей кухне.
Этим рецептом поделилась подписчица, за что я ей благодарна. Вкусно, просто и быстро. Автор рецепта говорила о том, что такой маринад хорош для курочки, собственно, не стала экспериментировать, приготовила и не пожалела. Теперь этим маринадом хочу поделиться с Вами, надеюсь, подписчица не против.)
Процесс приготовления:
1. Мед растапливаем на водяной бане и смешиваем с подсолнечным маслом. У меня мед был комнатной температуры, поэтому, процесс таяния я опустила.
2. Чеснок пропускаем через пресс. Я же просто натерла его на мелкой терке, ну не люблю мыть чеснокодавку. ?
3. Добавляем томатную пасту. Перемешиваем.
4. куриные бедра промываем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем. И делаем вот такие глубокие проколы.
5. Куриные бедра маринуем полученным маринадом в течение 1-2 часов.
6. Я решила запечь бедрышки с картошкой. Запекаем 35-50 минут (в зависимости от Вашей духовки) при температуре 180-200 градусов.
7. Вкуснотаааааа.
Соль в процессе приготовления не добавляла, получилось итак очень вкусно.
Ингредиенты:
- мед — 2 ст. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.;
- чеснок — 2-3 зубка;
- кетчуп — 2 ст. л.:
- куриные бедра — 700 г;
- картофель — по желанию.
Понравился рецепт? Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал.
У Вас есть интересный рецепт маринада? Поделитесь рецептом в комментариях или в чате .