МАРИНОВАННЫЕ грибы В ЗИМУ (рецепт) - Женские хитрости

МАРИНОВАННЫЕ грибы В ЗИМУ (рецепт)

Понадобится на 1 кг грибов:

  • Вода – 150 мл;
  • Уксус яблочный 6-процентный – 100 мл;
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Лимонная кислота – 2 г;
  • Лавровый лист – 1–2 шт.;
  • Душистый перец, корица, гвоздика – по вкусу;
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • куркума — по желанию (для придания желтоватого оттенка).

Способ приготовления:

Разобранные и отварные до полуготовности грибы выложить в кастрюлю, залить водой, добавить соль, сахар, лимонную кислоту и поставить на плиту. Варить 30 минут на умеренном огне. Не забывать периодически помешивать и снимать пену. Когда грибы осели на дно кастрюли, добавить специи и нарезанный дольками чеснок.

МАРИНОВАННЫЕ грибы В ЗИМУ (рецепт)

Дать закипеть грибам, влить уксус. Снять с огня и хорошо размешать. Готовые грибы могут показаться крепко солеными – это нормально. Постояв, они впитают соль, и будет все отлично.

МАРИНОВАННЫЕ грибы В ЗИМУ (рецепт)

Горячие маринованные грибочки разложить по стерилизованным чистым банкам, закрыть тугими капроновыми крышками. Дать остыть, накрыв одеялом. Хранить закуску в прохладном месте или в холодильнике.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

МАРИНОВАННЫЕ грибы В ЗИМУ (рецепт)