Маринованные корнишоны
Эти небольшие огурчики из семейства Cucurbitaсеае, того же, к которому принадлежат тыква и арбуз. Вопреки распространенному заблуждению это не маленькие недозревшие огурчики, а совершенно самостоятельный подвид, собираемый полностью развившимся.
Вероятно, корнишоны являются одними из самых древних солений. Они известны во всем мире и особенно популярны в Соединенных Штатах, а в странах Северной и Восточной Европы считаются настоящим деликатесом. Благодаря солено-пряному вкусу они также пользуются большим спросом в странах Ближнего Востока.
В Скандинавии, Бельгии и Франции корнишоны маринуют в уксусе с добавлением зерен перца, семян горчицы, укропа, хрена, соли и специй, например чили, корицы, гвоздики и имбиря. В России пряные соленые ломтики маринованных корнишонов входят в состав традиционных закусок, подаваемых с небольшим количеством водки. В более жарких странах, например в Турции и Ливане, можно найти корнишоны в рассоле с добавлением оливок, маринованных корнеплодов и перца. В США и Канаде главной приправой является укропное семя или фенхель – в этих регионах больше ценится сладкий нежный привкус продуктов, в результате чего получаются укропные соленья.
Вкус: Хрустящие снаружи, мягкие внутри, с неповторимым балансом сладкого и соленого. Вкус зависит от рецепта приготовления.
В наших супермаркетах цена корнишонов «кусается» — 100 рублей за 400 гр. баночку. Рекомендуем изготавливать маринованные огурчики дома – получается вкуснее, дешевле и интереснее.
О том, как консервировать огурцы знает любая хозяйка – секрета в этом нет никакого. Весь, так сказать «цимес», заключается в приготовлении маринада – вот тут-то секретов может быть масса.
Любителям острого и пряного наверняка понравятся корнишоны, замаринованные в ниже приведенном рецепте маринада:
Вода – 1 л
Семена горчицы – 1 ч. л.
Чеснок – 2 зубка
Дубовые листья (сухой) – 3 шт.
Лист смородины (сухой) – 3 шт.
Лист вишни (сухой) – 3 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Корень хрена (резанный) – 100 гр.
Корень имбиря (тертый) – 20 гр.
Сухие зонтики укропа – по 1 на банку
Черный перец – 5 горошин
Острый перец – 1 маленький стручок
Соль – 1 ст. л.
Сахар – 2 ст. л.
Яблочный уксус – 1 ст. л.