Что-то давно рыбки не было. Нашли в наших закромах половину упаковки минтая, видимо остался с прошлого раза, ссылочку вот тут оставлю.
Подумали как это все красиво и вкусно приготовить, а самое главное быстро. Ну и получилось все как мы и планировали! Просто объедение!
Для приготовления нам понадобится:
- Минтай (или совершенно любая другая рыба) примерно 500гр
- Грибы примерно 150 гр
- Помидор 2 шт средних
- Луковица
- Соль и любые специи
- Немного сыра, примерно 50 гр
Лук режем на квадратики и отправляем на сковороду с небольшим количеством масла. Обжариваем до полуготовности.
Затем добавляем нарезанные шампиньоны (можно взять любые другие грибы) и обжариваем все до готовности. После все перекладываем в глубокую тарелку.
Теперь подготавливаем рыбу, чистим и нарезаем её порционно. Выкладываем на сковороду. Мы готовили все в одной сковороде, поэтому масла не добавляли,оно уже было там. Обжариваем рыбу с двух сторон
Когда рыба готова, мы натираем сыр и добавляем его к нашей обжарке из грибов и лука. Все перемешиваем.
Затем эту обжарку выкладываем поверх рыбы в сковороду. Посыпаем сверху солью и специами.
Теперь нарезаем помидоры и выкладываем их сверху. Закрываем крышкой и тушим примерно 5-7 минут. Смотрим по готовности помидор, они должны быть мягкими.
Получилось очень вкусная рыба. Такое блюдо мужно подать как с гарниром, так и без него.