Мне понравился этот рецепт. Буду и дальше готовить - Женские хитрости

Мне понравился этот рецепт. Буду и дальше готовить

Спешу поделиться простым рецептом.

Готовятся бублики быстро, а съедаются ещё быстрее.

Поэтому, советую готовить двойную порцию сразу.

Знакомьтесь, вот они.

Бублики в готовом виде

Бублики в готовом виде

К чаю или кофе, как Вам нравится.

Дочка любит бублики с тёплым молоком.

Конечно, рецепт оставлю.

Думаю, что многим он пригодится.

Готовятся пышные бублики в духовке.

Для приготовления бубликов потребуется:

желток — 3 шт.

сметана — 3 ст.л.

сливочное масло — 50 г.

сахар — -3-4 ст.л.

молоко — 75 мл.

дрожжи сухие — 1 ч.л.

ванилин — по вкусу

соль — щепотка

мука — 2-3 стакана

изюм — горсть

растительное масло — несколько капель.

Переходим к приготовлению.

Сливочное масло, сметану и яйца заранее выложите из холодильника.

Молоко немного подогреваем, чтобы было чуть тёплое.

В миску выливаем молоко и добавляем дрожжи.

Затем миску убираем в сторону, желательно в тёплое место, чтобы дрожжи хорошо растворились.

Масло растереть ложкой, добавить 1 желток и 1 ст.л. сахара.

Тщательно растереть всё вместе.

Постепенно вводить остальные желтки и сахар.

Добавить сметану, соль и ванилин.

Выливаем молоко с дрожжами.

Добавляем муку, изюм и замешиваем тесто.

В конце замеса добавить в тесто несколько капель растительно масла и перемешать.

Накрыть плёнкой и поставить в тёплое место примерно на 1 час.

У меня на поднятие теста ушло 1 час 15 минут.

Многое зависит от температуры в доме.

Из готового теста сформировать бублики (примерно 10-12 шт) и выложить на противень, смазанные растительным маслом.

Пусть бублики в таком положении стоят ещё 15 минут, станут ещё пышнее.

Духовку разогреваем до 180 градусов.

Верх бубликов можно смазать белком и посыпать сахаром.

Пышные бублики в готовом виде

Пышные бублики в готовом виде

Готовые бублики выкладываем на блюдо и приглашаем к столу.

Всем приятного чаяпития!

Если понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.

Спасибо, что Вы с нами!

Источник

Мне понравился этот рецепт. Буду и дальше готовить