Морской окунь запеченный или «ЗОЛОТАЯ РЫБКА», рецепт! - Женские хитрости

Морской окунь запеченный или «ЗОЛОТАЯ РЫБКА», рецепт!

Морской окунь запеченный или «ЗОЛОТАЯ РЫБКА», рецепт!

Данный рецепт не сложно приготовить. Морской окунь очень полезен т.к. содержит витамины. А, В, РР, С, D, Е, микро- и макроэлементы, достаточное количество рыбьего жира, в том числе множество полиненасыщенных жирных кислот — омега-3 (они помогают регуляции обмена веществ, понижают вредный холестерин, а также являются прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний нервной системы).

Кроме того, данная рыба содержит много легко усваиваемого протеина, а значительное количество таурина положительно влияет на рост клеток и тканей, таурин, кроме того, активно принимает участие в обменных процессах.

И наконец, калорийность морского окуня 103,5 ккал на 100 граммов продукта, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:


Морской окунь свежемороженый — 1 кг.
Растительное масло — 50 мл.
соль по вкусу
специи (паприка, семена кунжута, тертый имбирь, майоран)

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: помидор, зеленые оливки без косточек, зелень укропа, петрушка.

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 мин.

ХАРАКТЕРИСТИКА: очень сочная, умеренная по жирности рыба, при термической обработке не выделяет насыщенный специфический рыбный запах, костей не очень много (в основном крупные).

Почистить и хорошо помыть рыбу ( морской окунь легче чистить в замороженном виде).

Посолить и приправить специями по вкусу внутри и снаружи. Оставить в прохладном месте на 20 мин.

На смазанный растительным маслом противень (лучше рафинированным маслом подсолнуха) уложить рыбу. Верх рыбы также смазать маслом.
Запекать рыбу 40 – 50 мин. при температуре 200 градусов.
При подаче на стол украсить.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!


Источник

Морской окунь запеченный или «ЗОЛОТАЯ РЫБКА», рецепт!