Данный рецепт не сложно приготовить. Морской окунь очень полезен т.к. содержит витамины. А, В, РР, С, D, Е, микро- и макроэлементы, достаточное количество рыбьего жира, в том числе множество полиненасыщенных жирных кислот — омега-3 (они помогают регуляции обмена веществ, понижают вредный холестерин, а также являются прекрасным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний нервной системы).
Кроме того, данная рыба содержит много легко усваиваемого протеина, а значительное количество таурина положительно влияет на рост клеток и тканей, таурин, кроме того, активно принимает участие в обменных процессах.
И наконец, калорийность морского окуня 103,5 ккал на 100 граммов продукта, поэтому подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Морской окунь свежемороженый — 1 кг.
Растительное масло — 50 мл.
соль по вкусу
специи (паприка, семена кунжута, тертый имбирь, майоран)
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: помидор, зеленые оливки без косточек, зелень укропа, петрушка.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 мин.
ХАРАКТЕРИСТИКА: очень сочная, умеренная по жирности рыба, при термической обработке не выделяет насыщенный специфический рыбный запах, костей не очень много (в основном крупные).
Почистить и хорошо помыть рыбу ( морской окунь легче чистить в замороженном виде).
Посолить и приправить специями по вкусу внутри и снаружи. Оставить в прохладном месте на 20 мин.
На смазанный растительным маслом противень (лучше рафинированным маслом подсолнуха) уложить рыбу. Верх рыбы также смазать маслом.
Запекать рыбу 40 – 50 мин. при температуре 200 градусов.
При подаче на стол украсить.
Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!