Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из курицы с луком пореем! - Женские хитрости

Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из курицы с луком пореем!

Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из курицы с луком пореем!

Шашлык стал у нас очень популярным блюдом. Каждый готов поделиться своим собственным рецептом его приготовления, считая его самым вкусным.

Для приготовления шашлыка используют самое различное мясо. Самый быстрый шашлык это из мяса птицы. Свиной шашлык отличается мягкостью. А вот из говядины он имеет большую жесткость. Но самый ароматный, сочный и нежный шашлык получается из баранины.

Но какое бы мясо вы не выбрали, есть общие правила приготовления. Прежде всего кусочки мяса должны быть нарезаны вдоль волокон. Кроме этого шашлык получается мягче и ароматнее, если его предварительно замариновали. Рецептов маринада существует множество. Но проще всего это сделать при помощи лука, специй и соли. Также придется купить мангал, без которого шашлык не приготовишь.

Но сегодня будет готовить правильный шашлык из курицы. Если для шашлыка из баранины придется приготовить мяту и розмарин, то для курятины больше подойдет базилик, тимьян, орегано. Приятно добавит свою нотку чеснок и корень имбиря. Для курицы противопоказан уксус и лимон, потому что от них мясо становится только жестче. Хороша курица в маринаде из айрана, кефира, йогурта. Мариновать курятину следует всего 1-2 часа.

Не все любят курятину из-за того, что она часто пересыхает. Но есть некоторые хитрости, которые оставляют мясо сочным и мягким. И так. Будет готовить шашлык из филейной части с луком-пореем. Для 1 килограмма филе нам понадобиться 200 грамм бекона. Лука-порея нам хватит 1 большого стебля. Также не помешает пару горошин можжевельника, соль и молотый перец. Соус будем делать из 1 стакана хорошего томатного сока, 3 ст.ложек устричного соуса, 1 ч.ложки вустерского соуса и лимонного сока.

Салом нам понадобиться тонкими полосками. Чтобы его можно было так нарезать, оно должно быть немного подмороженным. Полоски сала посыпаем измельченным можжевельником. Белую часть порея разрезать на две половинки и на пару минут окунуть в кипяток.

Кусочки куриного филе солим и посыпаем перцем, оборачиваем луком и ленточками сала. Теперь их можно нанизать на шампура и жарить. Для готовности им потребуется не больше 8 минут.

Приятного аппетита! Спасибо, что вы с нами, друзья! Не забывайте выражать эмоции, насколько понравился вам данный рецепт. Пишите комментарии, ставьте лайки и делитесь с друзьями!

Источник

Мой любимый рецепт приготовления шашлыка из курицы с луком пореем!