Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше - Женские хитрости

Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше

Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше

Здравствуйте, дорогие читатели!

Дачная жизнь в летний период практически постоянно на улице, дел невпроворот и хочется готовить быстрые блюда из того, что есть в холодильнике и растет на грядках.

Кабачки растут с бешеной скоростью с ними уже много разного настряпала, а заготовками еще не занималась, успею.

Так вот, пришла в голову идея приготовить оладьи из кабачков по-новому, чтобы вкус немного разнообразить.

Получилось бесподобно, сочность зашкаливает и вкус тоже, рекомендую попробовать.

Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше, а я и не против, пусть едят на здоровье.

Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше

Кабачок промыла, натерла на крупной терке и слегка отжала руками, чтобы не было лишнего сока.

У молоденьких дачных кабачков кожицу и семена не удаляю, но если кабачок перерос, рекомендую снять кожицу и удалить семечки.

Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше

Прокрутила филе куриного бедра через мясорубку и отправила в миску к тертому кабачку.

Если не едите курятину, возьмите свинину, с ней тоже очень вкусно, а вот говядина готовится дольше, оладьи с ней лучше не жарить, но… если это вырезка, то конечно приготовится быстро.

Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше

Сыр натерла на крупной терке, добавила тертый лук и чеснок, муку(крахмал), вбила яйца, посолила, поперчила и тщательно перемешала ложкой, чтобы все продукты равномерно распределились.

Я использовала сыр Гауда.

Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше

Разогрела сковородку, сбрызнула растительным маслом, при помощи столовой ложки выложила кабачково-мясную массу и обжарила на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше

Кстати, я часто покупаю масло-спрей, с ним очень удобно жарить блины, оладьи, яичницы, не надо много лить в сковороду, продается практически во всех супермаркетах.

Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше

Готовые оладьи выложила на тарелку, они у меня получились не очень жирные, но если вы жарили с большим количеством масла, застелите тарелку бумажным полотенцем или салфеткой только потом выкладывайте обжаренные оладьи, таким образом лишнее масло впитается в салфетку.

Кабачково-мясные оладьи готовы, подала их со сметаной.

Приятного аппетита!

Нам понадобится:

Кабачок крупный — 1 шт.

Филе куриного бедра — 300-350 г

Сыр — 100-150 г

Мука — 3 ст.л.

Яйца — 2 шт.

Лук — 1/2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Соль и перец — по вкусу

Можно добавить зелень по вкусу

Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше

Очень вкусные и диетические вафли из кабачков готовит моя дочь Елизавета, загляните СЮДА

Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня не заскучаешь))

Подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем

Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях, в личку или в ВК, я с радостью отвечу)

ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

#кабачки #оладьи #вкусно #еда со своего огорода #вкусные рецепты

Источник

Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше