Здравствуйте, дорогие читатели!
Дачная жизнь в летний период практически постоянно на улице, дел невпроворот и хочется готовить быстрые блюда из того, что есть в холодильнике и растет на грядках.
Кабачки растут с бешеной скоростью с ними уже много разного настряпала, а заготовками еще не занималась, успею.
Так вот, пришла в голову идея приготовить оладьи из кабачков по-новому, чтобы вкус немного разнообразить.
Получилось бесподобно, сочность зашкаливает и вкус тоже, рекомендую попробовать.
Моя семейка сказала, чтобы завтра приготовила в два раза больше, а я и не против, пусть едят на здоровье.
Кабачок промыла, натерла на крупной терке и слегка отжала руками, чтобы не было лишнего сока.
У молоденьких дачных кабачков кожицу и семена не удаляю, но если кабачок перерос, рекомендую снять кожицу и удалить семечки.
Прокрутила филе куриного бедра через мясорубку и отправила в миску к тертому кабачку.
Если не едите курятину, возьмите свинину, с ней тоже очень вкусно, а вот говядина готовится дольше, оладьи с ней лучше не жарить, но… если это вырезка, то конечно приготовится быстро.
Сыр натерла на крупной терке, добавила тертый лук и чеснок, муку(крахмал), вбила яйца, посолила, поперчила и тщательно перемешала ложкой, чтобы все продукты равномерно распределились.
Я использовала сыр Гауда.
Разогрела сковородку, сбрызнула растительным маслом, при помощи столовой ложки выложила кабачково-мясную массу и обжарила на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Кстати, я часто покупаю масло-спрей, с ним очень удобно жарить блины, оладьи, яичницы, не надо много лить в сковороду, продается практически во всех супермаркетах.
Готовые оладьи выложила на тарелку, они у меня получились не очень жирные, но если вы жарили с большим количеством масла, застелите тарелку бумажным полотенцем или салфеткой только потом выкладывайте обжаренные оладьи, таким образом лишнее масло впитается в салфетку.
Кабачково-мясные оладьи готовы, подала их со сметаной.
Приятного аппетита!
Нам понадобится:
Кабачок крупный — 1 шт.
Филе куриного бедра — 300-350 г
Сыр — 100-150 г
Мука — 3 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Лук — 1/2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Соль и перец — по вкусу
Можно добавить зелень по вкусу
Очень вкусные и диетические вафли из кабачков готовит моя дочь Елизавета, загляните СЮДА
Друзья, если вам понравился рецепт, ставьте лайк и обязательно подписывайтесь, у меня не заскучаешь))
Подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем
Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях, в личку или в ВК, я с радостью отвечу)
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
#кабачки #оладьи #вкусно #еда со своего огорода #вкусные рецепты