Проснулась сегодня пораньше, чтобы распланировать бюджет.
Всё просчитала.
А тут раз и всё планы под откос.
Муж проснулся.
То, что он проснулся, это нормально.
Заходит на кухню и говорит:
«Может сегодня «молочную девочку» приготовишь. А?».
Вот думаю, заявочки с утра.
А потом вспомнила.
Он так торт назвал, который не так давно готовила.
Понравился очень.
Нежный такой.
«Наш бюджет ограничен» — ответила я.
А он снова:
«Ну, пожалуйста».
Да ещё и дочка рядом шепчет.
Вообщем приготовила торт.
Показываю, что у меня получилось.
Он такой нежный и вкусный.
Семья наслаждалась им целый день.
Вам тоже захотелось приготовить?
Это же замечательно.
Итак, записывайте или запоминайте.
Вот рецепт.
Для приготовления торта потребуется:
коржи:
молоко сгущённое — 400 г.
яйцо — 2 шт.
мука — 160 г.
разрыхлитель — 1 ст. л.
крем:
сливки (более 30% жирности) — 400 мл.
пудра сахарная — ½ стакана.
Переходим к приготовлению.
Тесто для коржей замешивается очень просто.
Берём глубокую миску.
Разбиваем яйца и выливаем сгущённое молоко.
Перемешиваем.
Затем добавляем муку и разрыхлитель.
Должна получится такая тягучая смесь.
После того, как замесили тесто, дайте ему время постоять.
Достаточно 15 минут.
Так коржи будут пышнее.
Пока тесто отдыхает, приготовим формы.
Берём пергамент и вырезаем на нём круги, по размерам противня.
Круги кладём на противень.
И наливаем на них тесто.
Примерно 2 ст.л. на каждый круг уходит.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Отправляем противень с тестом в духовку.
Выпекаем примерно 5-7 минут.
Готовые коржи вынимаем.
Даём им остыть.
А в это время займёмся кремом.
Для этого сливки немного охлаждаем в холодильнике.
Смешиваем их в сахарной пудрой.
Желательно при помощи миксера.
Крем для торта готов.
Осталось собрать торт на блюдо.
Для этого просто складываем коржи друг на друга, обильно промазывая кремом.
Крем не жалейте, торт лучше пропитается.
Оставшимся кремом смазываем бока торта.
Украшаем по желанию.
Можно как и я, дроблённым орехом.
Торт получается ещё нежнее, если его оставить на ночь в холодильнике.
Всем приятного чаяпития.
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!