Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня у меня котлетки с картошкой на обед.
У меня вся семья обожает эти котлеты, готовлю их достаточно часто, они получаются нежнейшими и очень сочными, как мой муж говорит » Их даже жевать не нужно, они тают во рту», так оно и есть.
Ссылка на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, буду рада, если подпишитесь https://www.youtube.com/channel/UCg4LVkC3ATRTLCx9pHpKbSQ?view_as=subscriber
Итак, первым делом промойте серёдки и филе куриного бедра под проточной водой, у сердечек срежьте лишний жирок.
Прокрутите через мясорубку кусочки мяса, сердечки, лук и чеснок.
Добавьте крахмал, соль и перец, хорошенько перемешайте.
Разогрейте сковородку с растительным маслом.
Сформируйте котлеты и выложите в сковороду, обжарьте на сильном огне с двух сторон до румяности.
На этом этапе они еще сырые внутри, так и должно быть. Сложите в кастрюлю с толстым дном .
СОВЕТ! Если фарш получился жидким, не добавляйте муку, она сделает котлеты плотными. Просто выкладывайте фарш столовой ложкой на сковороду и жарьте, как оладьи.
Разведите сметану, сушеную зелень, соль и перец в воде.
Залейте сметанной смесью котлеты, доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте на минимум и тушите минут 40-50 под крышкой.
В идеале подать с картофельным пюре, но у меня была жареная картошка, тоже вкусно.
Друзья, если вам понравился рецепт, буду благодарна за лайк и подписку, поделитесь статьей в соцсетях, если не сложно конечно.
Если возникнут вопросы по рецепту, пишите в комментариях или в личку, я с радостью отвечу.
Еще рецепт котлет из сердечек тут
Для приготовления потребуется:
Куриные сердечки — 600 г
Филе куриного бедра — 400 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 1 шт.
Крахмал — 1-2 ст.л.
Сметана — 4 ст.л.
Вода — 220 мл
Сушеная зелень — 1 ст.л.
Подписывайтесь на мой YouTube канал Домохозяйка со стажем, там много вкусного и интересного.
#котлеты #домашняя еда #куриные сердечки #рецепты