МЯСНОЙ пирог из ТУШЕНКИ - БЕЗ ВОЗНИ (рецепт 5 из 5) - Женские хитрости

МЯСНОЙ пирог из ТУШЕНКИ — БЕЗ ВОЗНИ (рецепт 5 из 5)

Ингредиенты:

  • Мука – 300 г.
  • Сметана 15%– 250 г.
  • Майонез – 250 г.
  • Картофель – 400 г.
  • Тушенка – 300 г.
  • Лук – 1 штука.
  • Яйца – 3 штуки.
  • Разрыхлитель – 1,5 ч.л.
  • Соль, перец
  • Сливочное или растительное масло — для формы
МЯСНОЙ пирог из ТУШЕНКИ - БЕЗ ВОЗНИ (рецепт 5 из 5)

Готовим пирог:

В миску выложить майонез, добавить сметану, соль и яйца. Все хорошенько размешать вилкой. Смешать муку с разрыхлителем. Просеять мучную смесь и добавить в жидкую основу для теста. Всё снова размешать, должно получиться жидковатое тесто. Следить, чтобы в тесте не оставалось комков муки.

МЯСНОЙ пирог из ТУШЕНКИ - БЕЗ ВОЗНИ (рецепт 5 из 5)

Тушенку открыть и порезать небольшими кусочками. Лук почистить и порезать маленькими кубиками. Картофель почистить и порезать кубиками 1-1,5 см толщиной. Смешать тушеное мясо, картошку и лук. Посолить и поперчить начинку по вкусу.

МЯСНОЙ пирог из ТУШЕНКИ - БЕЗ ВОЗНИ (рецепт 5 из 5)

Форму для выпечки смазать маслом и выложить половину теста. Теперь ровным слоем выложить начинку из мяса и картошки. Накрыть оставшимся тестом. Оставить наш пирог на 15 минут при комнатной температуре, а затем отправить в разогретый духовой шкаф (180 градусов) на 50-60 минут. Готовность выпечки проверить зубочисткой. Если верх пирога начнет пригорать, то прикрыть фольгой.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!

Источник

МЯСНОЙ пирог из ТУШЕНКИ — БЕЗ ВОЗНИ (рецепт 5 из 5)