Лучший способ использовать картошку — это приготовить из нее что-то необычное, что понравится всем. Поэтому предлагаю приготовить корзиночки из картофеля с вкуснейшей мясной начинкой. Думаю, у вас завалялось дома немного фарша, яйца, молоко и картошка?
Корзинки из картофеля с мясной начинкой
Пищевая ценность:
Калорийность — 203 ккал;
Белки — 8,65 г;
Жиры — 13,72 г
Углеводы — 10,49 г.
Что:
— фарш 300 г;
— репчатый лук 1 шт.;
— морковь средняя 1 шт.;
— паприка, черный перец, соль, сухой чеснок по вкусу;
— растительное масло 3 ст.л.;
— томатная паста 2 ст.л.;
— картофель 300 г;
— сливочное масло 2 ст.л.;
— молоко 50 мл;
— яйца 2 шт.;
— сыр 100 г;
— сметана 2-3 ст.л.;
— мука 3 ст.л.
Как:
1️⃣Лук, морковь и картофель помойте и очистите от кожуры. Лук измельчите ножом, а морковь натрите на крупной терке. Картофель поставьте вариться в слегка подсоленной воде.
2️⃣В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до мягкости. Далее добавьте фарш, паприку, сухой чеснок, соль по вкусу, черный молотый перец. Тщательно все перемешайте и обжаривайте до полуготовности. В конце добавьте томатную пасту и тушите до готовности.
3️⃣Слейте воду с картофеля. Влейте горячее молоко и пюрируйте картофель. Далее добавьте соль по вкусу, сметану и яйца. Тщательно все перемешайте. В самом конце добавьте муку, чтобы корзиночки схватились и не развалились. Вместо пшеничной муки можно взять кукурузную.
4️⃣Поместите пюре в кондитерский мешок или целлофановый пакет. Противень застелите пергаментом для выпекания и смажьте его маслом. Из картофеля сделайте корзинку. Внутрь каждой положите начинку из фарша. Сверху посыпьте тертым сыром.
5️⃣Выпейкайте корзинки при температуре 190 градусов в течение 30 минут.