Пришло лето, а это значит, что начинается сезон свежих и молодых огурчиков, а самое главное, что цена на них уже не такая высокая, как зимой и на рынке уже можно купить по 70 рублей за килограмм, а ближе к середине лета цена и вовсе упадет до 35-30 рублей.
Конечно 70 рублей за килограмм это не даром, но и не за 250-300 рублей как зимой за безвкусные, поэтому можно брать. А какая сейчас цена на огурцы в вашем городе? Напишите, очень интересно.
Недавно я нашел очень интересный рецепт битых огурцов «по-китайски» и он настолько понравился моей семье, что теперь буду готовить все лето, а главное все делается быстро и просто.
Нам понадобятся огурцы крупные четыре штуки. Отрезаем концы на огурцах и складываем их в пакет.
Берем молоток для отбивания или обычную скалку и разбиваем огурцы.
Достаем огурцы из пакета и нарезаем их крупными кусочками. Разбиваются огурцы для того, чтобы весь маринад и специи, которые мы будем добавлять пропитали огурцы. При обычной нарезке такого результата не получится.
Огурцы перекладываю в миску, солю и оставляю на 10-15 минут, чтобы они немного просолились и пустили сок, который нужно хорошо отжать.
Дальше беру зеленый лук 3-4 пера и мелко шинкую, добавляю к огурцам.
Потом беру два зубчика чеснока, измельчаю ножом, можно воспользоваться чеснокодавилкой.
Чеснок высыпаю в миску и добавляю:
- кунжут — 1 ст.л
- кориандр — 1 ч.л.
- черный перец по вкусу, при желании можно добавить чили
Затем беру 100 граммов арахиса, чистить его не надо, так же как и грецкие орехи. Арахис обжариваю на сковородке на небольшом количестве растительного масла, потому что сам арахис выделит масло. Жарю арахис 5-6 минут постоянно помешивая, важно чтобы он не подгорел.
Арахис вместе с горячим маслом выливаю в миску на огурцы и специи, так все специи раскроют свой аромат.
Затем добавляю:
- соевый соус — 2 ст.л.
- сок лимона — 1 ч.л.
- кунжутное масло — 1 ч.л. (по желанию)
В самом конце мелко шинкую кинзу, добавляю в салат и перемешиваю.
Оставляю огурцы настояться на 15-20 минут и подаю, это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!