Тесто:
- мука — 500 гр.
- кефир — 1,5 стакана
- свежие дрожжи — 25 гр.
- соль — 1 ч.л.
- сахар — 1ч.л.
- растительное масло — 5 ст. л.
- кунжутных семян — 1/4 ст.
- брынзы — 150 гр.
рецепт пирога, который вкуснее «Шарлотки» ——>
Приготовление:
Кефир немного подогреть на плите, а затем снять с огня. В небольшом количестве теплого кефира растворить дрожжи и сахар. Когда дрожжи растворились, влить остальной теплый кефир, добавить просеянную муку, растительное масло, соль и хорошенько перемешать. Обмять тесто руками до эластичного состояния, можно руки смазывать растительным маслом, чтобы легче было замешать. Когда тесто готово, добавить обжаренный кунжут семена и брынзу натертую на мелкой терке.
Оставить тесто при комнатной температуре на 30 минут. Готовое тесто скатать в тоненькие колбаски и уложить на противень, застеленный пергаментом. Дать выпечке подойти минут 20. А затем отправить в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут. После этого поднять температуру до 200 градусов и выпекать печенье ещё 10 минут до золотистого цвета.
Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу..
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!