Ингредиенты:
Яблоки, лучше кисло-сладкие или сладкие сорта— 1 кг;
Сахар — 300 г;
Лимонная кислота — 1 ч. л.;
Корица — 1 ч. л.
Приготовление:
Яблоки помыть и порезать тонкими дольками, удалив при этом чечотки. Выложить яблочные дольки на противень, сверху посыпать сахаром, корицей и лимонной кислотой. Отправить десерт в разогретую духовку до 200 градусов на 25 минут.
После этого сухое яблочное варенье переложить на пергамент, слегка присыпанный сахаром, оставить лакомство из яблок при комнатной температуре на 2–3 дня.
Готовые ароматные дольки хранить в сухом месте при комнатной температуре, в пластиковых лотках или стеклянных банках.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!