Ингредиенты:
- 220 мл сметаны;
- сода 1 щепотка;
- мука – 400 грамм;
- яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 60 грамм.
Способ приготовления:
Сливочное масло растопить на водяной бане, снять с огня и немного остудить. Яйца с солью взбить миксером в пышную пену. Смешать яичную массу, сметану, растопленное масло, немного соды (НЕ ГАСИТЬ!) Всё тщательно перемешать, затем всыпать постепенно просеянную муку. Замесить нежное однородное тесто.
От готового теста отщипнуть кусочек, скатать в жгутик. А затем сформировать калач.
Выложить изделия на противень, застеленный промасленным пергаментом. Выпекать 20 минут в духовку. Готовить калачи лучше при не очень высокой температуре до 180 градусов. Тесто во время выпекания поднимется и подрумянится.
Готовая выпечка получится легкой и воздушной, по желанию посыпать сахарной пудрой и можно угощать семью. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!