Всем привет. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом нежного, воздушного десерта, который так и тает во рту. Этот десерт делается из 3 ингредиентов, которые уж точно есть в каждом доме. На приготовление сладости вашего времени понадобится лишь минут 5, остальное сделает духовка.
Приятного просмотра видео-рецепта
Предлагаю вам посмотреть видео, как готовится столь вкусное чудо.
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков и взбиваем на низкой скорости миксера. Я люблю взбивать белки электрическим венчиком, мне кажется, что так процесс превращения белков в пышную пену в разы сокращается.
2. Добавляем соль и снова взбиваем. Частями вводим сахар, затем кукурузный крахмал. Добавляем пищевой краситель любого цвета.
3. Перекладываем на противень, застеленный пищевой бумагой любой формы. Выпекаем полчаса при температуре 150 градусов. Немного остужаем.
4. Я разламываю этот десерт руками, мне кажется, такая подача смотрится более эффектно. Украшаем свежими ягодами или фруктами.
Ингредиенты:
- яйца (белки) — 3 шт.;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — щепотка;
- кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.;
- краситель пищевой — по желанию.