В рецепте нет необычных ингредиентов вроде слезы единорога, пыльцы феи и осколка сталагмита. Простые ингредиенты, но потрясающее блюдо. Вкуснее этого я еще ничего не ела.
Вы удивитесь, но куриное филе может таять во рту!
Время приготовления: 30 минут.
Пищевая ценность: 125,38 ккал, 11,41 г белков, 4,81 г жиров, 8,38 г углеводов.
Что необходимо:
— куриное филе 3 шт.;
— картофель 1 кг;
— лук 2 шт.;
— специи по вкусу;
— томатная паста 1 ст.л.;
— твердый сыр 200 г;
— сливочное масло 30 г;
— майонез 1 ст.л.
Как готовить:
1️⃣Очистите картофель и нарежьте его на кусочки среднего размера. Отварите до полуготовности в подсоленной воде.
2️⃣Куриное филе нарежьте пластинками. Переложите в глубокую миску. Туда добавьте специи и соль, томатную пасту и паприку. Можно добавить чеснок по вкусу. Тщательно перемешайте.
3️⃣Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Выложите вареный картофель. Лук очистите и нарежьте кружочками. На слой картофеля выложите куриное филе, а сверху нарезанный лук. Смажьте все сметаной или майонезом.
4️⃣Российский сыр натрите на крупной терке. Картошку с курицей уберите в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут. Потом выньте и посыпьте натертым сыром. Опять уберите в духовку до полного растапливания сыра.
5️⃣Сытный ужин готов! Подавайте с маринованными огурчиками и помидорами.