Добрый день, уважаемый читатели моего канала! Что такое чесночные стрелки — о них знает каждый огородник и дачник. Я собрала их на прошлой неделе для дальнейшей переработки, порезала на кусочки и убрала на время в морозильную камеру, разложив по пакетикам.
Почему не переработала чесночные стрелки сразу? Рецептов приготовления стрелок от чеснока знаю много, но самый любимый с использованием кинзы. Эта травка еще не подросла на прошлой неделе, поэтому пришлось немного подождать. Сейчас есть у меня и кинза, и чесночные стрелки, поэтому приступим к приготовлению вкуснейшего соуса из собранных дачных ингредиентов.
Кстати, подготовленные чесночные стрелки могут лежать в морозилке сколько угодно. В любой момент их можно достать и готовить.
У чесночных стрелок беру мягкие части, жесткие не использую, выбрасываю. Семенные коробочки в этом рецепте не использую, но их оставляю для дальнейшего применения в хозяйстве. Это очень ценный продукт, с ними можно тушить овощи, добавлять в консервацию, или заморозить для использования зимой.
Как готовлю соус
Для приготовления соуса беру ингредиенты в следующей пропорции — на 1 часть кинзы беру 2 части чесночных стрелок. Ход процесса приготовления в галерее, листайте фото:
Вымытые части стебля чеснока нарезаю на небольшие полоски, перемалываю на блендере, можно использовать мясорубку.
- Кинзу мою, слегка подсушиваю от излишков влаги, также перемалываю.
- Полученную массу перекладываю в миску, добавляю соль по вкусу. Определенной пропорции соли не даю, так как использую по вкусу, все тщательно перемешиваю.
- Соус раскладываю по удобным контейнерам, убираю на хранение в морозильник. Если добавить много соли, то заготовка хорошо сохраняется в холодильнике.
Как можно использовать соус
Очень вкусный соус получается, если добавить в него сметану или майонез, а затем намазать на хлеб. Можно добавить еще черный молотый перец, если нравится. Хорошо подавать к мясным блюдам, с гренками, брускеттами, к шашлыку.
Соус действительно изумительный, в больших компаниях расходится мгновенно, особенно на природе. Для себя достаю небольшое количество заготовки из морозильной камеры, заправляю сметаной и майонезом. В холодильнике в заправленном состоянии сохраняется несколько дней, но у нас он уходит сразу. А когда снова захочется, достаем снова из морозильника свои припасы.
Обязательно попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится, рекомендую! А еще я знаю много других рецептов приготовления чесночных стрелок на зиму, все они имеются на моем сайте . Кто ищет рецепты, смотрите, может что заинтересует.
И никогда не выбрасывайте чесночные стрелки в отходы, они ценные и полезные. По содержанию витаминов и микроэлементам, ничуть не хуже головок чеснока . Пользы организму принесут тоже намало. Желаю всем приятного аппетита, готовьте для себя и своих близких с удовольствием и радостью!
Напишите — как вы готовите чесночные стрелки, что из них делаете? Жду ваших комментариев. Фото собственные.
Подписывайтесь на мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Рекомендую подписываться на группу Одноклассники , там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.