Ингредиенты:
- скумбрия – 2 шт, либо можно использовать любую другую рыбу;
- лук репчатый – 2 шт;
- морковь – 2 шт;
- сметана 15%– 100 мл;
- смесь приправ для рыбы или смесь перцев;
- соль;
- растительное масло — для жарки.
Алгоритм приготовления :
Рыбу разморозить при комнатной температуре. Почистить ее и избавьтесь от внутренностей и головы с хвостом, после этого промыть под проточной водой. Овощи почистить, лук порезать перышками или полукольцами, а морковь натереть, либо порезать кружочками.
Подготовленную рыбу порезать на порционные кусочки и снова промыть. Каждый рыбный кусочек посолить и приправить.
На сковороде с растительным маслом смесь из моркови и лука пассировать в течение 1 минуты, после чего добавить скумбрию. Всё залить сметаной и аккуратно перемешать, чтобы она равномерно распределилась по блюду. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить в течение 30 минут.
Готовую скумбрию с овощами в сметане подавать горячей с любым гарниром. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!