НЕЖНЫЕ котлетки с добавлением овсянки (рецепт к СТОЛУ) - Женские хитрости

НЕЖНЫЕ котлетки с добавлением овсянки (рецепт к СТОЛУ)

Ингредиенты:

  • 0,5 кг фарша из рыбы;
  • 100 г репчатого лука;
  • 100 г овсяных хлопьев (геркулес);
  • 1 куриное яйцо;
  • 40 г растительного масла дезодорированного;
  • 60 г панировочных сухарей;
  • соль, специи.
НЕЖНЫЕ котлетки с добавлением овсянки (рецепт к СТОЛУ)

Способ приготовления:

Лук почистить и мелко порезать. В рыбному фаршу добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.

В отдельной миске смешать геркулес и яйцо. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем добавить к рыбному фаршу овсяные хлопья. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и отставить настояться еще 10 минут при комнатной температуре.

Сформировать чистыми руками котлеты размером с большое яйцо. Запанировать котлетки в сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбные котлеты до румяного цвета на среднем огне с двух сторон. Затем уменьшив огонь, накрыть сковороду крышкой и пропарить, котлеты еще 15 минут.

НЕЖНЫЕ котлетки с добавлением овсянки (рецепт к СТОЛУ)

Готовые нежные рыбные котлеты подавать горячими, блюдо сочетается со сметанным соусом или просто с овощами. Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

НЕЖНЫЕ котлетки с добавлением овсянки (рецепт к СТОЛУ)