Ингредиенты:
- 0,5 кг фарша из рыбы;
- 100 г репчатого лука;
- 100 г овсяных хлопьев (геркулес);
- 1 куриное яйцо;
- 40 г растительного масла дезодорированного;
- 60 г панировочных сухарей;
- соль, специи.
Способ приготовления:
Лук почистить и мелко порезать. В рыбному фаршу добавить измельченный лук, посолить и поперчить по вкусу. Всё перемешать.
В отдельной миске смешать геркулес и яйцо. Оставить на 10 минут, чтобы хлопья разбухли. Затем добавить к рыбному фаршу овсяные хлопья. Тщательно перемешать, накрыть полотенцем и отставить настояться еще 10 минут при комнатной температуре.
Сформировать чистыми руками котлеты размером с большое яйцо. Запанировать котлетки в сухарях.
На сковороде разогреть растительное масло. Обжарить рыбные котлеты до румяного цвета на среднем огне с двух сторон. Затем уменьшив огонь, накрыть сковороду крышкой и пропарить, котлеты еще 15 минут.
Готовые нежные рыбные котлеты подавать горячими, блюдо сочетается со сметанным соусом или просто с овощами. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!