Здравствуйте, дорогие читатели! Дочитывайте данную статью до конца и делитесь своим мнением об этом блюде ниже в комментариях.
Никогда не готовила такое блюдо. Впервые попробовала приготовить и получилось очень вкусно. Я в курсе, что его ещё нужно запекать, чтобы сверху была сырная корочка. Но так как у меня не было достаточного времени, я приготовила вот в таком варианте к картофельному пюре. Получилось очень нежное и вкусное блюдо. Ням-ням! А как Вы готовите такое блюдо?
Нам понадобится:
- Куриное филе — 200 гр.,
- Свежие шампиньоны — 200 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Сливки — 200-300 мл.,
- Сыр — 100-150 гр.,
- Соль, перец и др. специи — по вкусу.
Ингредиенты на 4 порции.
Готовим пошагово:
- Разогреваем сковороду и вливаем небольшое количество подсолнечного масла;
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться;
- Шампиньоны нарезаем пластинками или кубиками, как Вам будет угодно;
- Когда куриное мясо побелеет, отправляем к нему шампиньоны;
- Далее нарезаем репчатый лук и отправляем к мясу с грибами;
- 5-15 минут обжариваем все вместе до готовности;
- Далее вливаем сливки и тушим минут 5;
- После чего натираем сыр на крупной терке, высыпаем в сковороду и хорошо перемешиваем, оставляем буквально ещё на пару минут.
- Также не забываем посолить, поперчить и добавить другие специи по вкусу.
Нежное и очень вкусное блюдо готово.
После можно выложить нашу вкуснятину в жаропрочную посуду, посыпать ещё тертым сыром и запекать до появления румяной корочки.
Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
- Понравился рецепт салата? Тогда ставьте палец вверх!
- А еще подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить самые вкусные рецепты салатов!
- И не забудьте поделиться вкусным рецептиком с близкими и друзьями в социальных сетях!