Рекомендую приготовить этот вкусный пирог с творогом, где в нежной начинке словно парит сочная и ароматная вишня. Его основа получается рассыпчатой из-за песочного теста. Сочетание творога и вишни бесподобно и роскошно. Попробуйте любимый десерт чопорных и дотошных немцев!
Видео рецепт
?Ингредиенты:
- Мука 300 гр
- Соль 1 щеп
- Сахар 100 гр
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Маргарин 180 гр
- Яйцо 1 крупное или 2 маленьких
Для начинки:
- Творог 500 гр
- Сахар 100 гр
- Сметана 100 гр
- Яйцо 1 шт
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Вишня 300 — 400 гр
Подробное описание рецепта с фото
В просеянную муку высыпать соль, разрыхлитель, сахар, подмороженный маргарин. С помощью вилки всё перемешать и растолочь. Для надёжности перетрите руками. После чего в песочное тесто разбейте яйцо и перемешайте. Соберите тесто в ком, поместите в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку. В творог высыпать ванильный сахар, обычный сахар, сметану, разбить яйцо и перемешать с помощью блендера до пастообразной массы.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму и распределить равномерно руками, если прилипает к рукам, то подсыпайте немного муки. Сформируйте по боками бортики приблизительной высотой 3 см.
Выложите творожную начинку в форму, с помощью ложки равномерно распределите. Сверху творога также равномерно выложите вишню. Выпекать в разогретой духовке до 190-200 градусов 30-35 минут.
Всем приятного аппетита!