Всем добрый день. Я так люблю безе, но в газовой духовке оно у меня никогда не получалось. То оседало, то было мягким и тягучим… В общем получалось все, кроме сухого, хрустящего безе.
Понравился рецепт? Подписывайся на канал и ставь лайк.
Но недавно я подумала, как можно сделать безе в газовой духовке и нашла некоторые хитрости, благодаря которым, у меня впервые в жизни получилось безе в газовой духовке.
Приготовление:
1. Белки отделяем от желтков, добавляем щепотку соли.
2. И взбиваем все в крепкую пену. Сначала я взбивала на маленьких оборотах блендера, но постепенно увеличивала до максимума. В итоге, получилась крепкая пена.
3. Частями всыпаем сахарную пудру. Я брала именно сахарную пудру, чтобы она быстрее растворилась в белках. Продолжаем взбивать миксером или блендером с насадкой «Венчик».
4. Капаем несколько капель красителя и перекладываем в кондитерский мешок. Перемешивать ничего не нужно, так безе будут намного красивее.
5. Осаживаем безе на противень, застеленный пергаментной бумагой.
6. Разогреваем духовку на самом маленьком огне (у меня получилось в разогретом виде 170 градусов), ставим противень с безе в духовку. Берем полотенце или как я, кухонную прихватку, складываем в четыре слоя и засовываем между дверью и духовкой. Получается, духовка у вас слегка приоткрыта. Сушим таким образом безе в газовой духовке в течение часа. Проверяем готовность: если безе легко отстает от пергамента и во время пробы не липнет к зубам — безе готово. Выключаем огонь, но безе оставляем остывать так же с приоткрытой дверью еще около часа.
Храним безе в плотной и герметичной упаковке.
Ингредиенты:
- белки — 3 шт.;
- сахарная пудра — 230 г;
- соль — щепотка;
- пищевые красители — по желанию.
Понравился рецепт? Подписывайся на канал и ставь лайк.