Доброго дня!
Мой канал о похудении — вкусном и комфортном! Здесь я делюсь не только своим опытом по сбросу лишнего веса, но и рецептами малокалорийных блюд.
Для уставших от голодных диет, но все еще желающих похудеть, краткая справка:
Хочу рассказать вам как иногда готовлю ну очень ленивые голубцы.
Когда нет времени или совсем не хочется возиться с приготовлением еды, а голубцов хочется — рецепт всегда спасает. Вкус тот же, а вот исполнение совсем другое.
КБЖУ и видеорецепт вы найдете в конце статьи.
✅Ингредиенты, которые мне понадобились:
- пекинская капуста (можно обычную)- 1000г,
- луковица — 130 г,
- морковь — 140г,
- рис (у меня басмати) — 120 г,
- куриная грудка — 770 г,
- соль, черный перец, сухой чеснок по вкус,
- сметана 15%- 130 г,
- томатный соус — 50 г,
- масло растительное не более 2 г.
Приготовление.
Главное, что надо не полениться сделать — это подготовить все продукты.
Сделать фарш из куриной грудки. Здесь я воспользовалась блендером — несколько секунд и все готово.
Далее нарезаем лук, пекинскую капусту, трем морковь.
Готовим соус-заливку.
Смешиваем в 500 мл воды сметану и томатный соус.
Для приготовления блюда я воспользовалась мультиваркой, но все тоже самое можно приготовить на плите в сотейнике.
Складываем ингредиенты в мультиварку (сотейник) и присыпаем специями — у меня соль, черный перец и сухой чеснок. Предварительно сбрызнула дно мультиварки маслом оливковым.
Я выложила в следующем порядке: фарш, морковь с луком, рис и капуста.
Заливаем подготовленным соусом и тушим.
Пару раз перемешала, чтобы распределился вкус и не подгорело.
В общей сложности томила 40 минут в мультиварке 20 мину на режиме тушение и 20 минут на режиме плов.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
К — 82, Б — 9,5, Ж — 1,9, У — 6,6.
✅ Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.
Ставьте лайки?, если понравилась статья, делитесь своим мнением в комментариях?!