Ингредиенты:
✓ 2 яйца
✓ 200 г творога
✓ 2 ст л сметаны 15-20%
✓ 2 ст л сливочного масла
✓ 1 стакан муки
✓ 1 стакан сахара
✓ 1/2 ч л соды
Рецепт приготовления
Творог размять вилкой, добавить яйца, сметану. Перемешать, влить растопленное сливочное масло, всыпать просеянную муку. Снова перемешать творожное тесто, после этого добавить сахар, соду, погасив её лимоном или уксусом и щепотку соли. Все перемешать до однородности.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить творожную массу. Выпекать десерт в духовке при температуре 180 градусов до румяного цвета. Готовность выпечки проверить зубочисткой, если она сухая творожный кекс готов. Время выпекания примерно 30 минут.
Готовый пирог достать остудить, по желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!