Ингредиенты
✓ 0,5 кг печенья (лучше всего обычное «Топленое молоко»)
✓ 1 банка вареного сгущенного молока
✓ 100 г сливочного масла
✓ 2 столовых ложки сметаны 15%
✓ по вкусу можно добавить мак, изюм или шоколад
Рецепт приготовления
Печенье поломать руками на не очень мелкие кусочки.
В отдельной миске миксером взбить порубленное размягченное сливочное масло со сметаной и сгущенкой в пышную однородную массу. Затем в крем добавить кусочки печенья и хорошо перемешать. По желанию можно добавить рубленные орехи, тертый шоколад, мак, изюм.
Готовое тесто выложить на плоскую тарелку горкой. Сверху посыпать десерт тертым печеньем или сахарной пудрой, украсить торт можно чем угодно). Готовый торт «Муравейник» убрать в холодильник на 30-40 минут, а затем порезать на кусочки и можно подавать к чаю.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!