Ингредиенты:
— Грудинка — 1 кг ;
— Майонез — 300 грамм;
— Горчица – 1 столовая ложка;
— Чеснок – 4-5 зубчиков;
— Соль – 1,5-2 столовые ложки;
— Перец черный молотый — 1 чайная ложка;
— Паприка — 1 столовая ложка;
— Лавровый лист – 3-4 шт.
Рецепт приготовления
Чеснок почистить и половину порезать тонкими полосками, а оставшийся чеснок измельчить при помощи пресса. Грудинку промыть, обсушить и сделать надрезы, затем нашпиговать его чесноком со всех сторон.
Сделать маринад. Для этого смешать майонез, горчицу, соль, перец, паприку и измельченный чеснок. Обмазать данным маринадом наше нашпигованное мясо. Уложить свиную грудинку в фольгу, сверху положить листочки лаврового листа. Плотно завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1 час.
После этого мясо в фольге отправить запекаться в разогретую духовку при 180 градусов, примерно на 1 час. Затем вынуть запеченное мясо из духового шкафа, дать блюду (прямо в фольге) немного остыть и можно есть, порезав на кусочки.
Свиная грудинка, маринованная в майонезе и горчице прекрасно подходит в качестве закуски на праздничный стол.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!