Это оригинальный рецепт, который делаю с вечера, а на утро уже можно угощаться. Домашние огурчики получаются солено-кислыми, хрустят во рту, подойдут к повседневному столу и любому застолью. Мы любим есть это блюдо с молодой картошкой, можно подать к мясу.
Ингредиенты самые простые, делается рецепт легко и быстро, при минимуме затрат. Самый мой любимый проверенный способ, который никогда не подводит. Когда-то, много лет назад, я его узнала от женщины, которая торгует на рынке солениями. Попробуйте приготовить и вы, не пожалеете.
Привожу расчет ингредиентов из расчета на 3- литровую банку:
- огурцы — сколько войдет;
- каменная соль — 3 ст.л с горкой;
- сахар — 2 ст.л;
- горчица сухая — 2 ст.л;
- черный перец горошком или душистый — 10 шт;
- укроп зонтик — 100 грамм;
- чеснок — 2 головки;
- листья хрена, вишни, смородины по вкусу;
- лавровый лист — 5 шт;
- уксус 9% — 3 ст.л;
- вода — 2 литра.
Воды уходит немного меньше чем 2 литра, но я всегда беру с небольшим запасом. Все зависит от размеров огурцов, сколько их поместится в банку.
Этапы приготовления:
Фото личные, листайте галерею:
Готовлю рассол — для этих целей кипячу воду, всыпаю соль и сахар, держу на плите до полного растворения. Выключаю огонь, добавляю горчичный порошок, уксус.
- У огурцов обрезаю кончики. Чеснок и укроп крупно режу. Листья смородины, вишни, хрена добавляю целыми, можно крупные порвать руками или ножницами.
- В банку на дно выкладываю лавровый лист, перец горошком, чеснок, листья, лавровый лист, укроп.
- Заливаю огурцы рассолом, прикрываю капроновой крышкой. Банку оставляю до следующего утра, прикрытую теплым полотенцем. После убираю на хранение в холодильник.
- Уже на утро можно полакомиться хрустящими и не очень солеными огурцами. Если их подержать дольше, они настоятся, будут как бочковые.
Это превосходная и оригинальная закуска подойдет к любой трапезе. А как вы малосолите огурцы? Есть ли у вас любимый? Поделитесь рецептом, пишите в комментариях.
Читайте по теме:
Наивкуснейшие хрустящие огурчики, сохраняют свой естественный цвет — провереный годами рецепт
Подписывайтесь на мой канал , каждый день на нем выходят интересные посты.
Не скупитесь отмечать «палец вверх», если понравилась статья. «Данный палец вверх» расположен слева от статьи, а на мобильном приложении — внизу статьи. Делитесь в социальных сетях.
Рекомендую подписываться на группу Одноклассники , там всегда можно найти много интересного для себя, дома, семьи.