Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала.Сразу прошу прощения за простоту рецепта, но я сегодня с самого утра наблюдаю за окном картину самой настоящей зимы — метель, сильный ветер и минусовая температура, хотя не так давно было плюс 15 градусов тепла. Отдавая должное упорству зимы, я решил приготовить очень простой, но довольно вкусный, так называемый «зимний» салат. Может, многие его знают, но возможно кому-нибудь он всё-таки будет в новинку. В общем -не судите строго. Сказать, что он бюджетный, значит сильно преувеличить его стоимость, а ещё мне нравится в нём то, что к нему подходит любая заправка: растительное масло, сметана, майонез, соевый соус… С любой заправкой он остаётся вкусным, поэтому каждый может приготовить его согласно своим предпочтениям. Итак, переходим к рецепту.
Для приготовления нам понадобится:
Две вареные свёклы.
Две вареные моркови (свёклу и морковь можно запечь в духовке ).
Одна луковица.
Баночка зелёного консервированного горошка.
Соль и перец по вкусу.
Столовая ложка растительного масла для свёклы.
Две столовые ложки майонеза или другого соуса на ваш вкус.
Чистим овощи.
Морковь, свёклу и лук режем небольшими кубиками, с горошка сливаем сок.
Выкладываем свёклу в глубокую миску.
Добавляем ложку растительного масла и перемешиваем.Так свёкла не окрасит все остальные ингредиенты в салате в свой цвет.
Всыпаем в миску зелёный горошек.
Следом — морковь.
И, наконец, лук.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Заправляем майонезом или любым другим соусом. Даём настояться салату 10-15 минут.
Перекладываем его в салатник и подаём на стол в качестве лёгкого перекуса или как дополнение к мясному блюду. Украшать зеленью я его не стал, ведь он, всё-таки «зимний».
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.