Ингредиенты:
- 300 г муки.
- 5 яиц.
- 400 г сметаны 15-20%
- 200 г (8 ст.л. с горкой) сахара.
- 10 г ванильного сахара.
- 200 г масла сливочного
Приготовление :
Муку просеять и перемешать с разрыхлителем. Сливочное масло из холодильника натереть на крупной терке в мучную смесь, добавить половину сахара, 1 яйцо. Замесить из данных ингредиентов тесто, по консистенции как крошка.
Смазать маслом форму для выпечки с высокими бортами. Тесто выложить в форму, утрамбовать и сформировать бортики.
Оставшиеся сахар, ванильный сахар и яйца взбить миксером, добавить сметану и снова взбить. Взбивать до получения однородной массы.
На тесто вылить начинку. Выпекать пирог 40 минут. Духовка должна быть разогрета до 180-200 градусов.
Готовую выпечку остудить, вынуть из формы. Убрать десерт в холодильник на 2-3 часа, чтобы начинка застыла, а сам сметанник размяк, еще лучше оставить пирог на всю ночь. А затем можно подавать к столу, порезав на кусочки.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!