Продукты
— Мука пшеничная — 2,5 стакана
— Молоко — 1,5 стакана
— Сахар — 1,5 стакана
— Масло растительное — 0,5 стакана
— Яйца — 3 шт.
— Разрыхлитель — 15 г
— Абрикосовый джем, можно любой другой
— Арахис, для украшения
НА ЗАМЕТКУ! 1 стакан = 200 мл
Рецепт приготовления
В миске взбить миксером яйца в пышную однородную массу. Влить комнатной температуры молоко, растительное масло и взбить до однородности. Частями всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитель. Замесить однородное тесто, оно должно быть жидковатой.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Влить тесто в форму и потрясти, чтобы вышли пузырьки воздуха. Разогреть духовку до 170-180 градусов. Выпекать бисквит 45-50 минут, до румяного цвета. Готовность проверить деревянной шпажкой, она должна быть сухой.
Готовую выпечку остудить и освободить от формы. По желанию пирог разрезать ножом вдоль на 2 равных коржа. Коржи и верхушку пирога смазать абрикосовым джемом и украсить десерт рубленым арахисом. Пирог готов, можно подавать к чайному столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!