Ингредиенты:
зеленые помидоры — 3 — 4 кг
морковь — 3 — 4 шт.
перец сладкий — 4 — 5 шт.
лук — 2 — 3 шт.
чеснок — 1 головка
соль — 2 ст. л.
сахар — 8 — 10 ст. л.
уксус 9% — 10 ст. л.
масло подсолнечное — 1 стакан
перец красный молотый — 1 ч. л.
корица — 1 ч. л.
гвоздика — 4 — 5 шт. на литровую банку
Приготовление:
Овощи помыть. Помидоры порезать на половинки. Морковь, чеснок и лук почистить, морковь натереть на терке для корейской моркови. Лук порезать полукольцами, а болгарский перец порезать крупно, удалив семена. Чеснок измельчить при помощи пресса.
В глубокой миске смешать морковь и лук. Добавить соль, сахар, уксус, растительное масло, красный молотый перец, корицу. Перемешать и оставить минут на 20 — 30. На дно чистых банок положить гвоздику, дальше примерно 1 ст. л. тертых овощей (выделившийся сок оставлять), затем порезанные помидоры (старайтесь укладывать срезом вниз), сверху 2 — 3 кусочка болгарского перца. Повторять слои. Все овощи хорошо утрамбовать, чтобы меньше было просветов. Когда все будет заполнено, распределить оставшийся сок равномерно по всем банкам. Жидкость в банке должна доходить до плечиков, но не покрывать овощи.
НА ЗАМЕТКУ! Если жидкости будет мало, можно добавить немного воды. Соль, сахар и все специи рассчитаны на 5 литров заготовки.
Банки поставить в кастрюлю, дно которой застелить полотенцем. Влить в кастрюлю воды, до уровня плечиков банок. Поставить кастрюлю на плиту и довести воду на среднем огне до кипения. Стерилизовать овощное ассорти 10 минут после закипания. Если хотите, чтобы помидоры были мягче, стерилизовать не больше 20 минут, чтоб не разварить.
Готовые банки с овощами достать, закатать крышками, перевернуть вверх дном и дать остыть. Хранить овощную закуску из зеленых помидор в прохладном месте.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!