Привет, мои дорогие! Рада, что вы заглянули на мой кулинарный канал «Марусина Кухня».
Парёнки из моркови готовила ещё моя бабушка. Она запекала этот полезный корнеплод в печи. Я готовлю это блюдо в духовке. Получается очень вкусно, витаминно и полезно. Я предлагаю вам вариант приготовления со специями и маслом, но также вкусно получаются парёнки в сладком исполнении. Для этого приготовленную морковь поливаю мёдом.
Предлагаю посмотреть короткое видео приготовления полезных парёнок из моркови, всего одна минутка.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал — 60
- Бел — 1,3 г
- Жир — 3,3 г
- Угл — 6,7 г
Как приготовить:
Морковь очищаю, мою и отвариваю в кастрюле на небольшом огне до полуготовности.
Остужаю морковь и разрезаю вдоль на тонкие полоски (как я нарезаю удобно посмотреть на видео).
Перекладываю морковь в подходящую посуду, посыпаю специями, солью и добавляю масло. Перемешиваю руками. То же самое можно сделать на разделочной доске.
Перекладываю морковь в один слой на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Запекаю в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 °С около 20 минут.
Подаю на стол в теплом или холодном виде со сметаной. По этому рецепту парёнки получаются особенно вкусными.
Ингредиенты:
Морковь — 4 шт. (небольшая)
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Травы — по вкусу
Искренне благодарна за подписки, лайки, комментарии, и за то, что делитесь моими рецептами в соцсетях.
Готовьте с любовью, мои дорогие!
Ценю каждого. Ваша Маруся.