Ингредиенты:
- яйца – 2 штуки;
- масло сливочное – 150 грамм;
- сахар – 0,5 стакана;
- мука – 250 гр
- разрыхлитель – пакетик;
- соль;
- 100 грамм (1 плитка) шоколада (молочный, либо темный).
Способ приготовления:
Яйца взбить миксером с сахаром и солью в пышную однородную массу, затем не прекращая взбивать добавить порубленное на кусочки размягченное сливочное масло. Взбить до однородности.
Просеять муку через сито, добавить разрыхлитель и перемешать. В яично-сливочную массу добавить тертый на крупной терке шоколад, перемешать, всыпать мучную смесь и замесить тесто. Убрать тесто в холодильник на полчаса.
Охлажденное тесто разделить руками на небольшие кусочки, скатать в шарики, слегка приплюснуть и уложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать в разогретой духовке 10 минут при 180 градусах.Готовую выпечку остудить и можно подавать на десерт к чаю. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!