Приветствую вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Сегодня хочу представить вашему вниманию простейший рецепт приготовления очень ароматной и вкусной пекинской капусты. Весь секрет этого необычного салата кроется в оригинальной заправке, в которую входят грецкие орехи и чеснок. Увидел этот рецепт в кулинарном журнале и решил приготовить, о чём в дальнейшем не пожалел. Получился он очень сочным и вкусным. Может, вид у этого салата немного подкачал, но отличный вкус с лёгкостью компенсирует этот недостаток, хотя в журнале он называется праздничным салатом. Назвать его так, по моему мнению, можно с натяжкой или приложить некоторые усилия для украшения готового блюда. Но это только на мой взгляд.
Итак, переходим к рецепту. Для приготовления нам понадобится:
500-600 граммов пекинской капусты.
Граммов 80 очищенных грецких орехов.
5-6 зубчиков чеснока.
5 столовых ложек растительного масла (у меня оливковое).
4 столовые ложки яблочного уксуса.
Половина чайной ложки сладкой паприки.
Соль по вкусу.
4-5 помидоров черри для украшения.
Для начала очищаем чеснок, моем помидоры, удаляем верхние листья у капусты.
Пропускаем орехи с чесноком через мясорубку или измельчаем всё это в ступке.
Добавляем паприку, солим по вкусу.
Перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Затем уксус.
Тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шинкуем капусту.
Добавляем к ней готовую заправку и хорошо перемешиваем. На этом этапе, при необходимости, можно добавить ещё немного соли по вкусу. Отправляем капусту с заправкой в холодильник минут на 20-30, предварительно накрыв ёмкость пищевой плёнкой.
Через обозначенное время выкладываем готовое блюдо в салатник и подаём на стол.
При подаче можно украсить салат половинками помидоров черри или на свой вкус.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.