НЕДОРОГОЙ состав воздушного ТОРТА "черный принц" (рецепт) - Женские хитрости

НЕДОРОГОЙ состав воздушного ТОРТА «черный принц» (рецепт)

Ингредиенты:

✓ Яйцо — 1 штука;

✓ кефир — 1 стакан;

✓ сахар — 1 стакан;

✓ сода — 1 чайная ложка

✓ какао — 2 столовые ложки;

✓ мука.

Начинка:

✓ любимое варенье, либо крем из сгущенки и сливочного масла

Глазурь:

✓ сметана — 2 столовые ложки;

✓ сахар — 0,5 стакан;

✓ масло сливочное — 50 грамм;

✓ какао — 2 столовые ложки.

Рецепт приготовления

В миску влить кефир комнатной температуры, добавить соды (НЕ ГАСИТЬ!) и перемешать, должна появиться пена. Затем всыпать сахар, соль и перемешать. После этого добавить яйца, снова всё перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто, по по густоте как сметана. Вылить тесто на противень, смазанный сливочным маслом, и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусах. Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухой.

НЕДОРОГОЙ состав воздушного ТОРТА "черный принц" (рецепт)

Пока готовится бисквит,приготовить глазурь. Для этого в сотейнике растопить сливочное масло, добавить сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, довести шоколадную массу до однородного состояния.

НЕДОРОГОЙ состав воздушного ТОРТА "черный принц" (рецепт)

Готовую выпечку остудить, разрезать вдоль на 2 коржа. На первый корж выложить варенье (можно сгущенку, взбитую со сливочным маслом), затем накрыть вторым коржом, а сверху полить десерт шоколадной глазурью. Дать бисквитному торту постоять на столе 1 час, а затем убрать в холодильник.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!

Источник

НЕДОРОГОЙ состав воздушного ТОРТА «черный принц» (рецепт)