Наверное уже заметили, что в последнее время делюсь рецептами самых разных лепёшек и прочей выпечки.
Признаюсь честно, они мне сильно понравились.
Лепёшки и прочая выпечка получались вкусными.
Однако, методом проб, мне удалось найти один рецепт.
Именно он, вызывает восторг.
С Вами им и поделюсь.
Может быть пригодится.
Ну, очень вкусные лепёшки с сыром.
И вкусные они, не только на картинке.
Захотели приготовить?
Вот рецепт.
Для приготовления лепёшек потребуется:
мука — 280 г.
кефир — 230 мл.
сыр — 400 г.
масло сливочное — 60 г.
сахар — 1 ч. л.
соль — 1/2 ч. л. Р
разрыхлитель — 2 ч. л.
сода — 1/2 ч.л.
перец чёрный — по вкусу.
Переходим к приготовлению.
Тесто для таких лепёшек готовится быстро.
Поэтому, чтобы не терять наше время, перед приготовлением включаем духовку на температуру 200 градусов.
И переходим к замесу теста.
Для этого смешиваем всё сухие продукты.
Получается мука с сухими добавками.
Теперь достаём из холодильника масло сливочное и выкладываем в муку с добавками.
Растираем в крошку.
Сыр натираем на крупной тёрке.
Добавляем в полученную массу.
Из холодильника достаём холодный кефир.
Постепенно вводим его в нашу массу.
Замешиваем тесто.
Если вдруг тесто не перестаёт липнуть к рукам, можно немного добавить муку.
Но, главное не забивайте тесто.
Как только собралось в комок — тесто готово.
Из теста формируем лепёшку, толщиной примерно 2 см.
Лепёшку разрезаем на сегменты.
Получается около 12 сегментов.
Теперь противень смазываем маслом и отправляем лепёшки в духовку.
Выпекать будем примерно 20 минут.
Напомню при температуре 200 градусов.
Они такие румяные и хрустящие получаются.
Обязательно попробуйте приготовить.
Всем приятного чаяпития!
Если Вам понравился рецепт, то ставьте лайк, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал.
Спасибо, что Вы с нами!