Приветствую вас!
Продолжая рассказывать об одном из лучших способов похудения — подсчете калорий и их дефиците, оставлю справочную информацию для тех, кто еще не попробовал и даже не вникал как действует дефицит калорий:
А статья сегодня будет про еду.
Одним из популярных вопросов, который мне задавали постоянные читатели, когда я вернулась из отпуска (а также до отпуска и во время отпуска) был вопрос о питании во время отдыха. Поэтому, как и обещала своим читателям, рассказываю про еду на отдыхе.
Уезжая в Крым отдыхать, я сразу сказала вам, что не буду считать калории — я еду отдыхать, но и есть все подряд в неимоверных количествах я тоже не буду.
Я уже рассказывала постоянным читателям, что привезла из отпуска 4 лишних килограмма, один из которых ушел в первые же сутки. Затем ушел и еще один килограмм. Но надо наладить питьевой режим и вывести всю лишнюю воду из организма,чтобы понять есть ли действительно привес или все же водичка гуляет.
Но я отвлеклась. Сегодня про еду, вкусную, иногда жирную и практически всегда калорийную — еду на отдыхе, как вы и просили.
У нас на отдыхе сформировался определенный режим дня. Мы вставали очень рано, в 6 утра и завтракали в номере бутербродом в основном с сыром и выпивали чай (без сахара). Иногда к чаю была вафелька.
На пляже у нас было время перекуса. Вот здесь и начиналось самое интересное. Большую часть отдыха я брала на пляж фрукты, но раз 6-7 мы ели у моря чебуреки (нашли со второго раза место, где чебуреки не очень жирные). Пару раз было мороженое и 1 раз шаурма, которая в итоге заменила нам и обед:
Обедали и ужинали мы в столовой-кафе, которую я присмотрела заранее, готовясь к поездке.
Чек на двоих, кому интересно, составлял в основном 500-700 рублей. Это если не шиковать и не брать дорогущие продукты: один раз брала дорадо с овощами — чек сразу «порадовал», получилось на 900 рублей.
Я не всегда брала с собой телефон, поэтому не все обеды-ужины мной зафиксированы, но думаю, что общее впечатление у вас сложится.
Первый наш обед мной ответственно был сфотографирован — плов и овощной салат с фетой:
Еще один обед — харчо, салат овощной с фетой, креветки на шпажке и лимонад:
Брала я и говядину тушеную с рисом, компот:
Люля-кебаб из говядины с картофельными дольками и овощами. Взяла дополнительно помидоры и компот:
Опять помидоры (часто их брала), пюре и говяжья котлета. На заднем плане красуется тортик.
А вот и та самая «золотая рыбка» дорадо с овощами:
Вроде берешь овощи, а в итоге они все масляные, не могла съесть порцию таких овощей, всегда оставляла много, если видела, что все в масле.
Иногда ужинали мы в номере. Покупали пару раз шашлык и овощи:
Или брали вкуснейшую рыбку (разок побаловались раками к янтарному напитку):
Пару раз на ужин были роллы, в эти дни обед был совсем легкий:
Иногда ужинала салатом с куриной отбивной под грибами с сыром:
Или рагу по-домашнему: овощи, курица с салатом:
Старалась, если был плотный обед, выбрать на ужин что-то полегче.
Иногда мы хорошо обедали, а ужинали в номере «домашним» и фруктами и сыром.
А это наш прощальный ужин: у меня люля-кебаб из говядины и овощной салат.
Из сладостей я ела раза два торт красный бархат, торт сникерс:
И в качестве десерта брала еще блинчики с вареньем:
Еще на пробу брали немного рахат-лукума и пахлавы, чтобы определиться, какую взять с собой домой.
В общем, как вы видите, ни в чем себе не отказывала две недели, наслаждаясь отдыхом и, в том числе, едой.