Ингредиенты:
✓ 200 г муки
✓ 125 г сливочного масла
✓ 3 яйца
✓ 125 г сахарного песка
✓ 1 щепотка соли
✓ 1 пакетик ванильного сахара
✓ 3 ч.л разрыхлителя
✓ 3 ст.л. сливок 10%
✓ 600 г яблок
✓ 50 мл лимонного сока
Для заливки
✓ 200 г сметаны 15%
✓ 100 г сахарного песка (4 ст.л. с горкой)
✓ 2 яйца
Рецепт приготовления
Размягченное сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар хорошо растереть. Затем по одной штуке добавлять яйца. После чего всыпать постепенно просеянную муку, вместе с разрыхлителем. Влить сливки и замесить однородное тесто.
Яблоки помыть, почистить (по желанию), порезать четвертинками, удалить семена, сбрызнуть лимонным соком.
Форму для выпечки смазать маслом, выложить тесто, поверх уложить яблочные дольки, слегка вдавливая. Выпекать пирог в разогретой духовке при 175-180 градусах , около 12 минут.
В это время приготовим заливку. В миске смешать сметану, яйца, сахар.Всё хорошо взбить миксером на малых оборотах.
Пирог достать из духовки, полить сметанной заливкой. Выпекать в духовке ещё 50 минут, при температуре 175-180 градусов.
Готовую выпечку с яблоками остудить, посыпать сахарной пудрой и можно подавать к столу.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!