Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала. Рецепт, который я хочу вам сегодня предложить, я узнал, наверное. больше года назад, но приготовить его как-то руки не доходили. Да и с выпечкой у меня не очень получается… В общем сегодня решился и всё таки приготовил этот чудесный, очень ароматный и вкусный пирог, даже целых два!!! Что я могу сказать: исходя из моего «умения» печь пироги, этот получился очень вкусным и даже ? немного симпатичным, что для меня является достижением… Короче, не буду вас далее отвлекать, а перейду сразу к рецепту.
Итак, для приготовления нам понадобится:
- Тесто слоёное — полкило.
- Капуста — также полкило.
- Мясной фарш (в моём случае свинина) граммов 400.
- Две луковицы.
- Пара зубчиков чеснока.
- Одно яйцо . Точнее — нужен будет только желток.
- Соль и перец по вкусу.
- Растительное масло для жарки.
- Немного семян кунжута для украшения.
Для начала, чистим и моем лук, удаляем с капусты верхние повреждённые листья, очищаем чеснок. Если у вас тесто замороженное, нужно разморозить его при комнатной температуре.
В конце публикации вы найдёте ссылки на подобные (и бесподобные) рецепты моего канала. Просто кликните на них.
Шинкуем капусту, лук нарезаем небольшими кубиками, солим и перчим фарш, отделяем желток от белка.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем капусту и обжариваем её пять минут.
Добавляем измельчённый лук и ,пропущенный через пресс, чеснок.
Перемешиваем и готовим ещё пару минут. Солим и перчим по вкусу.
Затем кладем на сковороду фарш и обжариваем его до готовности, постоянно помешивая и разделяя комочки. У меня это заняло 14 минут.
Оставляем начинку немного остыть.
Тесто делим на две половины и раскатываем каждую в виде прямоугольника. Противень застилаем бумагой для запекания и помещаем на неё одну половину теста.
На середину длинной стороны теста выкладываем половину готовой начинки. Края теста надрезаем наискосок.
Поочерёдно накрываем начинку получившимися «лепестками».
Проделываем то же самое со второй половиной теста. На второй пирог я ещё добавил некие «пуговицы» из шариков теста ? , наверное, зря. Смазываем поверхность пирогов яичным желтком и присыпаем сверху семенами кунжута.
Помещаем противень с пирогами в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до красивого румяного цвета. У меня пироги были готовы через полчаса, может, на пару минут меньше.
Вот таким получился один из «близнецов — пирогов».
Кому интересно, под этой картинкой вы увидите другие похожие рецепты моего канала.
А это второй, с «пуговицами», уже нарезанный кусочками и готовый к употреблению. Получилось, действительно, очень вкусно.
Приятного аппетита. Если понравился рецепт, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждёт ещё много нового и интересного.
Обещанные рецепты:
Отличный заливной пирог с капустой. Просто и очень вкусно.
Пирожки «Еврейские» с любой начинкой.
Домашние чебуреки. Совсем не сложно и невероятно вкусно.
Картошка с фаршем в духовке. Простое, вкусное и сытное блюдо.
Жареные пирожки с удивительной начинкой по рецепту подписчицы.