Пирожки с курицей. - Женские хитрости

Пирожки с курицей.

Пирожки с курицей

Пирожки с курицей

Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.

Ингредиенты:

Тесто:

Мука – 360 гр.

Сливочное масло – 170 гр.

Соль – 1 ч.л.

Холодная вода – 100 гр.

Начинка:

Куриная грудка – 500 гр.

Лавровый лист – 1 шт.

Лук – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Острый перец – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 30 гр.

Приправа для курицы – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления:

В емкость с просеянной мукой добавляем соль, перемешиваем, добавляем сливочное масло и перетираем с мукой превращая все в однородную крошку.

Пирожки с курицей.

Добавляем очень холодную воду и собираем тесто в один общий комок. Обращаю ваше внимание на то, что мы не замешиваем тесто делая его однородной массой, а именно собираем крошку которая у нас образовалась в общий комок.

Пирожки с курицей.

Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.

Пирожки с курицей.

Готовим начинку.

Отвариваем куриную грудку до готовности с луком, солью и лавровым листом.

Пирожки с курицей.

На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок и мелко порезанный лук.

Пирожки с курицей.

Как только лук дойдет до полуготовности добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до готовности

Пирожки с курицей.

и добавляем сливочное масло.

Пирожки с курицей.

Отваренную куриную грудку измельчаю в блендере или пропускаем через мясорубку.

Пирожки с курицей.

Пирожки с курицей.

В емкость с полученным фаршем добавляем зажарку, приправу для курицы, острый перец, соль, все перемешиваем

Пирожки с курицей.

по мере необходимости добавляем немного бульона, в котором варилась грудка.

Фарш должен быть влажноватый.

Пирожки с курицей.

Убираем в сторону.

Берем из холодильника тесто и слегка домешав раскатываем чуть меньше половины в пласт толщиной 3 мм.

Пирожки с курицей.

При помощи формочки вырезаем кружки диаметром 10 см.

Пирожки с курицей.

Вторую часть теста раскатываем тоже в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружки диаметром 14 см.

Пирожки с курицей.

Формируем пирожки.

Пирожки с курицей.

На кружок теста диаметром 14 см выкладываем начинку

Пирожки с курицей.

и положив сверху тесто диаметром 10 см закрепляем края.

Пирожки с курицей.

При помощи вилки скрепляем края.

Пирожки с курицей.

Выкладываю пирожки на противень и протыкаю сверху вилкой.

Пирожки с курицей.

Убираем пирожки в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут.

Даем пирожкам немного остыть и подаем к столу.

Пирожки с курицей.

Приятного аппетита!

Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».

Пирожки с курицей.

Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.

Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.

Источник

Пирожки с курицей.