Все этапы приготовления вы можете посмотреть на моем видео.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 360 гр.
Сливочное масло – 170 гр.
Соль – 1 ч.л.
Холодная вода – 100 гр.
Начинка:
Куриная грудка – 500 гр.
Лавровый лист – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Острый перец – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 30 гр.
Приправа для курицы – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления:
В емкость с просеянной мукой добавляем соль, перемешиваем, добавляем сливочное масло и перетираем с мукой превращая все в однородную крошку.
Добавляем очень холодную воду и собираем тесто в один общий комок. Обращаю ваше внимание на то, что мы не замешиваем тесто делая его однородной массой, а именно собираем крошку которая у нас образовалась в общий комок.
Убираем тесто в пакет и отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
Готовим начинку.
Отвариваем куриную грудку до готовности с луком, солью и лавровым листом.
На сковороде с растительным маслом обжариваем чеснок и мелко порезанный лук.
Как только лук дойдет до полуготовности добавляем натертую на крупной терке морковь. Обжариваем до готовности
и добавляем сливочное масло.
Отваренную куриную грудку измельчаю в блендере или пропускаем через мясорубку.
В емкость с полученным фаршем добавляем зажарку, приправу для курицы, острый перец, соль, все перемешиваем
по мере необходимости добавляем немного бульона, в котором варилась грудка.
Фарш должен быть влажноватый.
Убираем в сторону.
Берем из холодильника тесто и слегка домешав раскатываем чуть меньше половины в пласт толщиной 3 мм.
При помощи формочки вырезаем кружки диаметром 10 см.
Вторую часть теста раскатываем тоже в пласт толщиной 3 мм и вырезаем кружки диаметром 14 см.
Формируем пирожки.
На кружок теста диаметром 14 см выкладываем начинку
и положив сверху тесто диаметром 10 см закрепляем края.
При помощи вилки скрепляем края.
Выкладываю пирожки на противень и протыкаю сверху вилкой.
Убираем пирожки в заранее разогретую до 180 С духовку на 20 минут.
Даем пирожкам немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Еще больше различных рецептов вы можете посмотреть на моем YouTube канале «Тесто».
Если Вам понравился рецепт — поставьте «класс», поделитесь им в соцсетях со своими друзьями или напишите комментарий.
Ваша подписка на мой Яндекс.Дзен канал и на YouTube канале «Тесто» – это самая большая поддержка для меня и моего канала.