Здравствуйте, дорогие читатели, рада, что заглянули на канал Домохозяйка со стажем!
Как часто, нам, хозяйкам приходится придумать, что же приготовить на обед, как вкусно накормить свою семью и чтобы все были сыты и довольны…
Я к примеру часто сталкиваюсь с такой проблемой, а все потому, что избаловала своих домашних, а я совсем не привередливая в еде, мне необязательно разносолы на столе, а вот кормить люблю разнообразно.
Сегодня хочу предложить вам подборку вторых блюд, может вам пригодятся мои рецепты и вы что-нибудь приготовите для своих родных и близких.
Этими рецептами я делилась на своей странице в вк, возможно вы их уже видели на просторах интернета, в любом случае, пусть хоть небольшая часть вкусных блюд будет на канале Домохозяйка со стажем.
Еще больше вторых блюд под тегом ✦Домохозяйка со стажем второе блюдо
Для приготовления нам понадобится:
Филе курицы — 600 г
Острый перец молотый — 1 ч.л.
Паприка копченая сладкая — 1 ч.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Лук порей — 1-2 стебеля
Сок лимона — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
- Филе курицы вымыла, обсушила и нарезала на небольшие кусочки, обжарила на сковороде со сливочным маслом, на умеренном огне около 2 минут.
- Добавила нарезанный лук порей, обжарила около 10-15 минут на умеренном огне.
- Влила сок лимона, добавила острый и сладкий перец, посолила и прогрела еще минут 5.
- Подала с рисом.
СОВЕТ! Если по какой-то причине не едите острое, не добавляйте острый перец.
Для приготовления нам понадобится:
Ребрышки свиные — 1,5 кг
Хариса — 3 ст.л.
Чеснок — 3 зубчика.
Соль, перец — по вкусу
Оливковое масло — 2-3 ст.л.
- В миску налила оливковое масло, добавила харису, соль, перец и тертый чеснок, перемешала.
- Ребрышки промыла, обсушила салфеткой, нарезала на части, поместила в миску и обваляла в острой смеси.
- Миску с ребрышками затянула пищевой пленкой и убрала в прохладное место на 1 час.
- Обжарила ребрышки на раскаленной сковороде, на умеренном огне до золотистой корочки.
- Подала с толченой картошкой.
Совет! Если ребрышки большие, обжарьте быстро на сковороде до румяности, сложите в огнеупорное блюдо и доведите в духовке до готовности.
Для приготовления нам понадобится:
Желудки индюшки — 500-600 г
Сливки 10-20 % — 300 мл.
Шпинат замороженный — 200 г
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- Желудки почистила, промыла и нарезала на кусочки.
- Обжарила на раскаленной сковороде с растительным маслом около 2 минут.
- Добавила 250 мл воды, накрыла крышкой и тушила на слабом огне около 50-60 минут.
- Лук и чеснок мелко нарезала и выложила в сковороду, добавила размороженный шпинат, соль, перец и обжарила около 10 минут.
- В самом конце влила сливки, посолила, довела до загустения на умеренном огне.
- Подала с картофельным пюре.
Для приготовления сердечек с болгарским перцем понадобится:
Куриные сердечки — 800-1000 г
Болгарский перец — 2 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 1 ч.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
- Куриные сердечки промыла, срезала лишний жир и пленочки.
- Выложила в сотейник и тушила в собственном соку под крышкой около 1 часа(в процессе приготовления возможно нужно добавить воду).
- Перец очистила от семян, нарезала на кусочки, лук мелко порубила.
- В сковороду со сливочным и оливковым маслом выложила лук и болгарский перец, обжарила на среднем огне.
- Соединила сердечки с овощами, посолила и поперчила, прогрела на умеренном огне около 10 минут.
- На гарнир подала рис, но можно любой по вашему вкусу.
Для приготовления гуляша нам потребуется:
Говядина — 500-600 г
Лесные грибы вареные — 300 г
Болгарский перец — 1-2 шт.
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Соль, перец и специи — по вкусу
Лук — 1 шт.
- Говядину промыла, обсушила, удалила пленочки, нарезала на небольшие кусочки., выложила в сковороду со сливочным маслом и слегка обжарила.
- Добавила нарезанный лук, грибы, обжарила и влила 200 мл воды или бульона, посолила, поперчила, прикрыла крышкой и тушила на умеренном огне около 15-20 минут.
- Перец вымыла, очистила от семян и нарезала на крупные кубики, поместила в жаропрочную форму, поставила в заранее разогретую до 21- градусов духовку минут на 10-15
- На гарнир сварила рис, но можно картофель, макароны или гречку.
- На гарнир выложила говядину с грибами, сверху выложила печеный перец.
Для приготовления куриных ножек в соусе чили нам понадобится:
Куриные ножки — 6 штук
Чили перец молотый — 1 ч.л.
Соус соевый — 3-5 ст.л.
Тмин — 1 ч.л.
Чеснок — 2-3 зубчика
Вино сухое или бульон — 50 мл.
Масло оливковое или любое по вкусу — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
- В миске соединила оливковое масло, соевый соус, вино(бульон), тертый чеснок, специи, перемешала
- Обваляла в этой смеси промытые куриные ножки, затянула пищевой пленкой и убрала в прохладное место на 1 час.
- Куриные ножки выложила в огнеупорное блюда, закрыла фольгой, поставила в разогретый до 200 градусов духовой шкаф минут 60.
- Подала с рисом.
Друзья, у меня еще очень много разных рецептов, периодически буду вас радовать новенькими, а на сегодня все, если вам понравились рецепты, ставьте лайк, поделитесь ими со своими близкими и обязательно подписывайтесь, у меня будет много вкусного.
Скоро планирую сделать подборку рыбных блюд и не только.
ВСЕГО ДОБРОГО И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!
Все фотографии и рецепты на канале Домохозяйка со стажем мои, я никогда не использую чужие фотографии.