Ингредиенты:
✓ 500 г куриного филе
✓ 1 луковица
✓ 1 яйцо
✓ 3 зубчика чеснока
✓ 200 мл сливок 10%
✓ 150 г твердого сыра
Рецепт приготовления
Куриное филе промыть, слегка отбить кухонным молоточком. Затем порезать мелкими кусочками.
Яйцо взбить вилкой с щепоткой соли в пену. Лук и чеснок почистить, луковицу мелко порезать, а чеснок измельчить при помощи пресса. После этого в куриное мясо добавить измельченный лук, поперчить, влить взбитое яйцо и хорошо перемешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом. Из мясной массы сформировать небольшие круглые шарики и уложить в форму. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.
В это время приготовить заливку. Для этого сыр натереть на мелкой терке., добавить измельченный чеснок и влить сливки. Хорошо перемешать. Вынуть форму запеченные куриные шарики, залить сливочно-сырной массой и убрать снова в духовку на на 15-20 минут.
Готовое блюдо с нежной сливочной подливкой подавать горячей с любым гарниром, например макаронами или рисом. Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!