Для приготовления необходимо взять:
- Печенье – 200 гр.;
- Сливочное масло – 150 гр.;
- Творог – 1 кг.;
- Сахар – по вкусу ( я добавляю 1 стакан);
- Желатин – 20 гр.;
- Лимонный сок – 30 гр.;
- Цукаты – 100 гр (по желанию)
- Фрукты и шоколад для украшения на ваш вкус.
Способ приготовления:
Печенье поломать руками в крошку, либо измельчить в блендере, затем добавить размягченное и порубленное сливочное масло. Хорошо перемешать массу.
Съемную форму для выпечки застелить пергаментом и тонким слоем выложить основу. Хорошенько утрамбовать и убрать в холодильник на 1 час.
В это время приготовим крем. Для этого творог хорошо взбить блендером с сахаром до однородной консистенции, чтобы избежать комочков в креме.
В миске смешать лимонный сок и желатин, поставить на огонь и подогреть. После чего смешать желатиновую массу с творогом и цукатами. Всё очень хорошо перемешать ложкой или лопаткой.
Достать из холодильника застывший корж и выложить получившийся крем, формируя полушарие. Украсить десерт любыми фруктами, либо шоколадной глазурью. Торт убрать в холодильник на 3 часа, после чего подавать с чаем или кофе.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!