Если вы решите начать придерживаться принципов правильного питания, откройте для себя полезный рецепт печеночного торта. Он получается сытным, содержит много белка, и вы, отведав небольшой кусочек, продолжительное время не будете испытывать чувство голода. В этом рецепте я заменила обжаривание на тушение моркови и лука, тем самым избавилась от лишних калорий и вредного холестерина. Жирному майонезу предпочла легкий греческий йогурт. Вкус от этого не только не пострадал, а даже наоборот, показался более впечатляющим. Для приготовления печеночного тортика потратила 30 минут. Полезно, сытно, быстро и легко — поразительный рецепт))
КБЖУ на 100 г
- Ккал — 125,74
- Бел — 13,08 г
- Жир — 5,47 г
- Угл — 5,69 г
Ингредиенты:
Коржи:
Печень куриная — 700 г
Яйца — 3 шт.
Мука цельнозерновая — 70 г
Специи — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — для смазывания сковороды
Начинка:
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Греческий йогурт — 120 г
Чеснок — 3 зубч.
Петрушка — 1 пучок
Вода — 200 г
Соль — по вкусу
Специи — по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь тру на тёрке, зелень и чеснок рублю ножом.
Шаг 2
Выкладываю в сковороду лук с морковью, заливаю водой и готовлю под крышкой 5 минут. Затем снимаю крышку и тушу овощи до полного испарения жидкости.
Шаг 3
В миску выкладываю тушеные овощи, добавляю к ним чеснок, зелень, греческий йогурт, соль и специи. Тщательно перемешиваю начинку.
Шаг 4
Куриную печень промываю под проточной водой и перекладываю в чашу. Следом добавляю яйца, муку, перец, соль и взбиваю блендером до однородности.
Шаг 5
Антипригарную сковороду разогреваю и смазываю капелькой растительного масла. В половник набираю тесто, выливаю в сковороду, равномерно распределяю по поверхности и пеку тонкие блинчики по 1-1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 6
Каждый блинчик смазываю начинкой. Печёночный торт украшаю зеленью и оставляю для пропитки минут на 20. Приятного аппетита!
Не забудьте сохранить полезное блюдо в свою копилочку рецептов.
Предлагаю вам посмотреть коротенькое видео (всего две минутки), в котором я подробно показываю, как готовлю полезный печеночный торт.
В каждое блюдо вкладываю любовь и доброту.
Ценю каждого. Ваша Маруся.
Советую приготовить летний ПП-салат, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, придавая изысканный вкус легкому блюду.