Полезный печёночный торт - теперь готовлю только так - Женские хитрости

Полезный печёночный торт — теперь готовлю только так

Если вы решите начать придерживаться принципов правильного питания, откройте для себя полезный рецепт печеночного торта. Он получается сытным, содержит много белка, и вы, отведав небольшой кусочек, продолжительное время не будете испытывать чувство голода. В этом рецепте я заменила обжаривание на тушение моркови и лука, тем самым избавилась от лишних калорий и вредного холестерина. Жирному майонезу предпочла легкий греческий йогурт. Вкус от этого не только не пострадал, а даже наоборот, показался более впечатляющим. Для приготовления печеночного тортика потратила 30 минут. Полезно, сытно, быстро и легко — поразительный рецепт))

Полезный печёночный торт - теперь готовлю только так

КБЖУ на 100 г

  • Ккал — 125,74
  • Бел — 13,08 г
  • Жир — 5,47 г
  • Угл — 5,69 г

Ингредиенты:

Коржи:

Печень куриная — 700 г

Яйца — 3 шт.

Мука цельнозерновая — 70 г

Специи — по вкусу

Соль — по вкусу

Масло растительное — для смазывания сковороды

Начинка:

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Греческий йогурт — 120 г

Чеснок — 3 зубч.

Петрушка — 1 пучок

Вода — 200 г

Соль — по вкусу

Специи — по вкусу

Приготовление:

Шаг 1

Лук нарезаю небольшими кубиками, морковь тру на тёрке, зелень и чеснок рублю ножом.

Полезный печёночный торт - теперь готовлю только так

Шаг 2

Выкладываю в сковороду лук с морковью, заливаю водой и готовлю под крышкой 5 минут. Затем снимаю крышку и тушу овощи до полного испарения жидкости.

Полезный печёночный торт - теперь готовлю только так

Шаг 3

В миску выкладываю тушеные овощи, добавляю к ним чеснок, зелень, греческий йогурт, соль и специи. Тщательно перемешиваю начинку.

Полезный печёночный торт - теперь готовлю только так

Шаг 4

Куриную печень промываю под проточной водой и перекладываю в чашу. Следом добавляю яйца, муку, перец, соль и взбиваю блендером до однородности.

Полезный печёночный торт - теперь готовлю только так

Шаг 5

Антипригарную сковороду разогреваю и смазываю капелькой растительного масла. В половник набираю тесто, выливаю в сковороду, равномерно распределяю по поверхности и пеку тонкие блинчики по 1-1,5 минуте с каждой стороны на среднем огне.

Полезный печёночный торт - теперь готовлю только так

Шаг 6

Каждый блинчик смазываю начинкой. Печёночный торт украшаю зеленью и оставляю для пропитки минут на 20. Приятного аппетита!

Полезный печёночный торт - теперь готовлю только так

Не забудьте сохранить полезное блюдо в свою копилочку рецептов.

Предлагаю вам посмотреть коротенькое видео (всего две минутки), в котором я подробно показываю, как готовлю полезный печеночный торт.

В каждое блюдо вкладываю любовь и доброту.

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Советую приготовить летний ПП-салат, в котором ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, придавая изысканный вкус легкому блюду.

Источник

Полезный печёночный торт — теперь готовлю только так