Во время самоизоляции многие россияне начали заедать свою тревогу, стресс и скуку. Чувствую, что к концу пандемии, мы обзаведемся кучей лишних килограммов, которые можно будет спрятать только у пластического хирурга.
Чтобы есть и не толстеть, необходимо употреблять низкокалорийную пищу. Кроме того, лучше быть умеренными в своих желаниях.
Одни мз таких низкокалорийных блюд, является полезный пирог с капустой и яйцами. Готовить просто!
Заливной пирог с капустой и яйцами
Пищевая ценность:
Калорийность — 118 ккал;
Белки — 5,22 г;
Жиры — 7,73 г;
Углеводы — 6,87 г.
Что:
— мука рисовая 2 ст.л.;
— сметана 15-процентная 150 г;
— яйца 2 шт.;
— разрыхлитель 0,5 ч.л.;
— кукурузный крахмал 0,5 ч.л.;
— соль и специи по вкусу.
Ингредиенты для начинки:
— капуста 200 г;
— вареные яйца 2 шт.;
— молоко 20 г;
— оливковое масло 1 ст.л.
Как:
1️⃣Предварительно сварите яйца для начинки.
2️⃣Начните готовить тесто. Отделите белки от желтков. Взбейте в глубокой емкости желтки, крахмал, муку, разрыхлитель и сметану до однородности. В отдельной миске взбейте до крепких пиков белки с солью. Далее аккуратно введите белки во вторую смесь.
3️⃣Капусту нашинкуйте или нарежьте кубиками. Смешайте ее с молоком и обжарьте с добавлением оливкового масла и соли. Слейте жидкость с капусты. Яйца измельчите и смешайте с капустой.
4️⃣Возьмите форму для запекания. Лучше разъемную. Смажьте ее маслом и вылейте половину теста. Далее добавьте начинку и сверху еще залейте тестом.
5️⃣Выпекайте пирог при температуре 180 градусов в течение 30 минут.