Попробовал в вагоне-ресторане поезда вкусный, сытный салат «Пассажирский». Узнал рецепт и приготовил дома, делюсь
Наверное каждый из нас хоть раз в жизни путешествовал на поезде и большинство брали еду с собой: картофель в мундире, сало, жареная курица, вареное яйцо, бутерброды с колбасой и холодный морс.
В советское время не было никаких дошираков, ролтонов и быстрорастворимых пюрешек. Как сейчас помню, сядешь с родителями в поезд, проедешь несколько остановок и уже начинаешь просить маму, чтобы она достала что-нибудь поесть.
Во времена СССР уделяли должное внимание питанию в вагонах ресторанах поездов и меню в них было очень разнообразное и питательное, чтобы каждый мог прийти и полноценно пообедать или поужинать.
Сегодня я хотел бы поделиться с вами рецептом салата «Пассажирский», который подавали в вагонах-ресторанах во времена СССР. Салат получается очень вкусным, сытным из доступных продуктов.
Давайте приступим к приготовлению.
Для начала нам понадобится морковь две штуки. Морковь нужно нарезать тонкой соломкой и отправить обжариваться на сковородку на растительном масле.