Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом) - Женские хитрости

Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом)

Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом)

Здравствуйте, дорогие читатели!

Попробовала в китайском ресторане баклажаны в кисло-сладком соусе, да так они мне понравились, вот только название блюда не запомнила.

Что-то подобное уже пробовала готовить и даже делилась рецептом на кулинарном сайте, но рецепт был немного другой.

На этот раз я экспериментировала с соусами, которые у меня были. Получилось безумно вкусно, даже пожалели, что мало сделала.

Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом)

Итак, первым делом вымыла баклажаны, разрезала пополам и вдоль на несколько частей.

Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом)

Если баклажаны переспели и у них грубые, потемневшие семена, как на фото, то такие лучше не использовать.

Берите плотные баклажаны, с гладкой кожицей.

Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом)

Разогрела сковородку с растительным маслом и выложила дольки баклажанов в один слой, обжарила со всех сторон до румяности.

Обжаренные баклажаны выложила на блюдо застеленное бумажным полотенцем. Такой способ позволяет стечь лишнему маслу.

Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом)

В чистую сковороду влила соус Унаги, бальзамический соус, сок лимона, воду, всыпала сахар и соль.

Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом)

Поставила на средний огонь, довела до кипения, прогрела около 30 секунд, смесь должна слегка загустеть.

Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом)

Выложила обжаренные баклажаны, перемешала так, чтобы кусочки были полностью в соусе.

Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом)

Посыпала рубленой петрушкой и чесноком. Оставила до полного остывания.

Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом)

Вот такая вкуснятина получилась, вкус не передать, это надо пробовать. Если любите блюда с кисло-сладким вкусом, то вам точно понравится.

Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом)

СОСТАВ:

баклажаны — 3 шт.

соус Унаги — 3 ст.л.

бальзамический соус — 2 ст.л.

сок лимона — 1ч.л.

вода — 100 мл.

чеснок — 1 зубчик

петрушка — 1/3 пучка

сахар — 2 ст.л.

соль — 1/2 -1 ч.л.

Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!

Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.

Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina

#еда #баклажаны #рецепт кисло-сладких баклажан #китайская кухня

Источник

Попробовала закуску в китайском ресторане и приготовила дома(делюсь рецептом)