Здравствуйте, дорогие читатели!
Попробовала в китайском ресторане баклажаны в кисло-сладком соусе, да так они мне понравились, вот только название блюда не запомнила.
Что-то подобное уже пробовала готовить и даже делилась рецептом на кулинарном сайте, но рецепт был немного другой.
На этот раз я экспериментировала с соусами, которые у меня были. Получилось безумно вкусно, даже пожалели, что мало сделала.
Итак, первым делом вымыла баклажаны, разрезала пополам и вдоль на несколько частей.
Если баклажаны переспели и у них грубые, потемневшие семена, как на фото, то такие лучше не использовать.
Берите плотные баклажаны, с гладкой кожицей.
Разогрела сковородку с растительным маслом и выложила дольки баклажанов в один слой, обжарила со всех сторон до румяности.
Обжаренные баклажаны выложила на блюдо застеленное бумажным полотенцем. Такой способ позволяет стечь лишнему маслу.
В чистую сковороду влила соус Унаги, бальзамический соус, сок лимона, воду, всыпала сахар и соль.
Поставила на средний огонь, довела до кипения, прогрела около 30 секунд, смесь должна слегка загустеть.
Выложила обжаренные баклажаны, перемешала так, чтобы кусочки были полностью в соусе.
Посыпала рубленой петрушкой и чесноком. Оставила до полного остывания.
Вот такая вкуснятина получилась, вкус не передать, это надо пробовать. Если любите блюда с кисло-сладким вкусом, то вам точно понравится.
СОСТАВ:
баклажаны — 3 шт.
соус Унаги — 3 ст.л.
бальзамический соус — 2 ст.л.
сок лимона — 1ч.л.
вода — 100 мл.
чеснок — 1 зубчик
петрушка — 1/3 пучка
сахар — 2 ст.л.
соль — 1/2 -1 ч.л.
Друзья, если вам понравился рецепт, то поделитесь статьей в соцсетях, поставите лайк и подпишитесь. Буду благодарна!
Мой youtube-канал https://www.youtube.com/c/Домохозяйкасостажем, подписывайтесь, там много вкусного.
Группа в ВК https://vk.com/domokhozyaykagalina
#еда #баклажаны #рецепт кисло-сладких баклажан #китайская кухня